德國另類選擇黨進國會 梅克爾:新挑戰

世大運致詞 FISU會長:最好的事值得等待

發稿時間:2017/08/19 22:53

最新更新:2017/08/19 23:26

字級: 字級縮小 字級放大

台北世大運19日晚間開幕,台北市長柯文哲(左)與國
際大學體育總會(FISU)主席馬蒂特辛(Oleg 
Matytsin)(右)上台,向全場觀眾揮手致意。
中央社記者吳家昇攝 106年8月19日台北世大運19日晚間開幕,台北市長柯文哲(左)與國 際大學體育總會(FISU)主席馬蒂特辛(Oleg Matytsin)(右)上台,向全場觀眾揮手致意。 中央社記者吳家昇攝 106年8月19日

(中央社台北19日電)2017年世界大學運動會今晚舉行開幕儀式,受到反年改團體抗議,導致運動員進場受到延誤。國際大學運動總會(FISU)會長馬蒂特辛致詞時也強調,對延誤感到抱歉,但「最好的事值得等待。」

由於反年改團體在場外阻撓,各國選手代表進不了場,世大運開幕典禮流程因此延誤了約30分鐘,不過世大運仍在總統蔡英文宣布正式開始後,揭開序幕。

台北世大運19日晚間在台北田徑場舉行開幕式,各國運
動員代表團進場,不過,世大運發言人楊景棠表示,由
於反年改團體將選手入口堵住,導致代表團排序從C以
後,都只有舉旗手,沒有運動員。圖為中華隊在場邊等
候進場,前方多個國家都只有舉旗手。
中央社記者吳家昇攝 106年8月19日台北世大運19日晚間在台北田徑場舉行開幕式,各國運 動員代表團進場,不過,世大運發言人楊景棠表示,由 於反年改團體將選手入口堵住,導致代表團排序從C以 後,都只有舉旗手,沒有運動員。圖為中華隊在場邊等 候進場,前方多個國家都只有舉旗手。 中央社記者吳家昇攝 106年8月19日

FISU會長馬蒂特辛(Oleg Matytsin)在致詞時,先脫稿指出,他想大家都發現到今天傍晚在運動員入場時,有一些延誤,「我對延誤感到抱歉,但,有時,最好的事值得等待。」

馬蒂特辛說,他想對所有人表示感謝,因為給了最溫暖的歡迎,「我只有一個要求,請在接下來12天的競賽中,繼續保持大聲為選手歡呼。」1060819

2017世大運專輯
TOP