戴振耀辭世 遺憾台灣未獨立建國

反年改世大運抗議 總統府譴責要求嚴懲

發稿時間:2017/08/19 20:54

最新更新:2017/08/19 20:55

字級: 字級縮小字級放大

台北世大運19日晚間在台北田徑場舉行開幕式,台北小
巨蛋外一度因為反年改團體抗議導致多國代表團選手無
法及時入場。
中央社記者張皓安攝 106年8月19日台北世大運19日晚間在台北田徑場舉行開幕式,台北小巨蛋外一度因為反年改團體抗議導致多國代表團選手無法及時入場。中央社記者張皓安攝 106年8月19日

(中央社記者呂欣憓台北19日電)世界大學運動會開幕典禮今晚登場,反年改團體堵住入口讓選手無法入場。總統府表示已嚴重違法,更傷害台灣國家形象,總統府給予最嚴厲的譴責,並要求相關單位調查,嚴懲暴徒。

世大運今晚登場,由各國運動員代表團進場,不過由於反年改團體將選手入口堵住,導致代表團排序從C以後,都只有舉旗手,沒有運動員。

總統府晚間發布新聞稿,總統府發言人林鶴明表示,針對2017世大運開幕表演,反年改陳情團體暴力阻擋各國選手入場,造成選手因安全受到威脅,影響開幕活動進行,總統府予以嚴厲譴責並要求相關單位調查,嚴懲暴徒。

林鶴明表示,世大運是國際的大事、是台灣的喜事,相關團體假反年改為由蓄意滋擾國際活動進行,威脅國人、選手安全,除已嚴重違法,更傷害台灣國家形象,總統府給予最嚴厲的譴責。

新聞稿中提到,總統蔡英文表示,國際大學運動總會主席也了解情形,並向總統表達先讓旗子進場走完後,讓所有選手一同入場。1060819

反年改團體阻世大運選手進場 行政院譴責

(中央社記者侯姿瑩台北19日電)行政院發言人徐國勇今天表示,世大運今晚舉行開幕典禮,反年改陳情團體蓄意阻擋各國選手入場,造成選手恐慌、影響節目演出,行政院表達嚴厲譴責與不滿。

徐國勇說,「世大運是台灣的大事,是國家的喜事,反年改陳情團體蓄意擾亂開幕演出」,除已違法外,政治主張更已喪失正當性,貽笑國際,對此,他表示,行政院表達最嚴厲的譴責。

世大運開幕式今晚在台北田徑場登場,因反年改團體在小巨蛋外丟煙霧彈,各國運動員代表團不敢離開、被堵在小巨蛋,導致代表團排序從C以後,只有舉旗手進場,直到中華台北隊要進場前,所有運動員才集體進場。1060819

反年改團體干擾 北市府:最嚴厲譴責

(中央社記者梁珮綺台北19日電)世大運開幕式今晚在台北田徑場登場,各國代表團進場時卻被反年改團體干擾,台北市政府發言人劉奕霆表示,對此給予最嚴厲譴責,並表達最深的不滿。

劉奕霆表示,世大運是台灣的大事,是國家的喜事,反年改陳情團體蓄意擾亂開幕演出,除已嚴重違法,其主張已喪失正當性,更是貽笑國際,給予最嚴厲的譴責。

他強調,針對2017世大運開幕表演,反年改陳情團體蓄意阻擋各國選手入場,造成選手恐慌影響節目演出,台北市政府予以嚴厲譴責及表達最深的不滿。1060819

TOP