陳偉殷陽岱鋼挺世大運:多給台灣運動員尊重

發稿時間:2017/08/20 00:41

最新更新:2017/08/20 10:58

字級: 字級縮小 字級放大


2017台北世大運19日晚間開幕,反年改團體抗議導致運動員進場延誤,引發反彈。旅美棒球投手陳偉殷(右)與旅日棒球好手陽岱鋼(左)也紛紛在臉書發言,要求多給台灣運動員尊重。(中央社檔案照片) 2017台北世大運19日晚間開幕,反年改團體抗議導致運動員進場延誤,引發反彈。旅美棒球投手陳偉殷(右)與旅日棒球好手陽岱鋼(左)也紛紛在臉書發言,要求多給台灣運動員尊重。(中央社檔案照片)

(中央社台北20日電)2017台北世大運昨晚開幕,反年改團體抗議導致運動員進場延誤,引發反彈。旅美棒球投手陳偉殷與旅日棒球好手陽岱鋼也紛紛在臉書發言,要求多給台灣運動員尊重,也希望選手有最好表現。

延伸閱讀》世大運開幕遇抗 張凱貞:當下嚇到只想逃
延伸閱讀》世大運遇抗受阻 各國選手與中華隊集體進場
延伸閱讀》反年改世大運抗議 總統:太小看台灣了
延伸閱讀》世大運開幕 比利時外交部轉推代表隊影片

陽岱鋼昨天深夜在臉書上寫著:「請,還給台灣運動員們,一些尊重,一些關注,一些掌聲,默默無聞的時間太長了,讓我們一起見證這個追逐夢想的時刻。祝福所有項目順利進行、台灣加油!」

請 還給台灣運動員們一些尊重 一些關注 一些掌聲默默無聞的時間太長了讓我們一起見證這個追逐夢想的時刻。祝福所有項目順利進行、台灣加油!

陽岱鋼貼上了 2017年8月19日


陳偉殷也在臉書上說,前年4月在巴爾的摩打了一場沒有觀眾的比賽,對於選手來說,不管是什麼原因,不能跟觀眾一起享受運動快樂,失去現場的掌聲,都讓人很難過。

前年四月在巴爾的摩打了一場沒有觀眾的比賽,對於選手來說,不管是什麼原因,不能跟觀眾一起享受運動快樂,失去現場的掌聲,都很讓人難過。謝謝支持世大運的朋友,更謝謝為開幕、為賽事努力的你們。希望接下來的比賽,選手們都有最好的表現,也希望大家替來自世界各地的朋友加油,讓所有人知道我們的熱情!

陳偉殷 チェン・ウェイン CHEN WEIYIN 貼上了 2017年8月19日


※陳偉殷4年前出戰金鶯,為何球場上看不到觀眾?
2015年巴爾的摩(Baltimore)當地一名25歲非裔青年葛瑞(Freddie Gray)遭警方羈押身亡引發一連串抗議活動,巴爾的摩市長勞林斯布雷克宣布實施宵禁。美國職棒大聯盟巴爾的摩金鶯隊與芝加哥白襪隊比賽也因暴動延期,更出現史上首次不對球迷開放的比賽,造成比賽現場只有大批記者,觀眾席卻空無一人。



陳偉殷說:「謝謝支持世大運的朋友,更謝謝為開幕、為賽事努力的你們。希望接下來的比賽,選手們都有最好的表現,也希望大家替來自世界各地的朋友加油,讓所有人知道我們的熱情!」1060820

2017年第29屆夏季世界大學運動會19日在台北田徑場開
幕,儀式雖在運動員進場時受抗議活動影響險些失焦,
所幸最終順利落幕。圖為各國代表團進場時受到影響,
一度只有旗手舉著各國旗幟入場。
中央社記者張新偉攝 106年8月19日2017年第29屆夏季世界大學運動會19日在台北田徑場開 幕,儀式雖在運動員進場時受抗議活動影響險些失焦, 所幸最終順利落幕。圖為各國代表團進場時受到影響, 一度只有旗手舉著各國旗幟入場。 中央社記者張新偉攝 106年8月19日
2017世大運專輯
TOP