世大運開幕遇抗議 張勝傑組人牆護安全

發稿時間:2017/08/20 11:01

最新更新:2017/08/22 16:13

字級: 字級縮小字級放大

zoom in 2017台北世大運19日開幕,卻發生反年改團體抗議導致
運動員進場受到延誤。在現場的北投國小老師張勝傑當
下就帶了百餘名職員拉出人牆維護安全;他說,當時不
考慮自身安全,只想保護各國運動員。
(張勝傑提供)
中央社 106年8月20日2017台北世大運19日開幕,卻發生反年改團體抗議導致運動員進場受到延誤。在現場的北投國小老師張勝傑當下就帶了百餘名職員拉出人牆維護安全;他說,當時不考慮自身安全,只想保護各國運動員。(張勝傑提供)中央社 106年8月20日

(中央社記者吳協昌台北20日電)2017台北世大運昨晚開幕,卻發生反年改團體抗議導致運動員進場受到延誤。在現場的北投國小老師張勝傑當下就帶了百餘名職員拉出人牆維護安全;他說,當時不考慮自身安全,只想保護各國運動員。

反年改團體昨晚在世大運開幕典禮外抗議,並投擲煙霧罐,造成運動員進場遭到延誤,開幕典禮也因此受到拖延。從北投國小借調到體育局的張勝傑在現場,他今天受訪指出,當時看到抗議的情形,都快要哭出來,因為感覺一切的努力,幾乎要因此而瓦解。

不過,張勝傑仍強忍將奪眶而出的淚水,在第一時間帶著百餘名公務人員與志工,在運動員與反年改團體間,拉出一道人牆,保護運動員。

張勝傑說,抗議的當下,有許多外國運動員感到擔心,為了讓他們安心,雖然警方已經排出第一道人牆,阻隔反年改團體,但他仍然決定與其他同仁肩搭著肩,再拉出一道人牆,確保其他運動員的安全。

張勝傑說,其實最令人感動的是,中華代表團選手在事件發生之後,自願帶頭進場,減輕其他各國運動員的疑慮,而中華隊選手率先走出來之後,其他代表團的選手也就跟著一起進場,讓開幕式能夠繼續進行。他說,看著各國運動員又重新準備走進開幕會場時,很多義工一剎那間都哭了出來。1060820

TOP