世大運奪銅辛酸 高展宏憶賽前喪父淚崩[影]

發稿時間:2017/08/21 13:21

最新更新:2017/08/22 12:29

字級: 字級縮小 字級放大

舉重選手高展宏(圖)20日替中華隊拿下一面銅牌,為
分擔家計,才決定練舉重,也逐漸讓反對的父親轉而支
持。但父親卻在賽前過世,他哽咽地說,「我相信他在
天上也會看見。」
中央社記者張新偉攝  106年8月21日舉重選手高展宏(圖)20日替中華隊拿下一面銅牌,為 分擔家計,才決定練舉重,也逐漸讓反對的父親轉而支 持。但父親卻在賽前過世,他哽咽地說,「我相信他在 天上也會看見。」 中央社記者張新偉攝 106年8月21日

(中央社記者梁珮綺台北21日電)舉重選手高展宏昨替中華隊拿下一面銅牌,為分擔家計,才決定練舉重,也逐漸讓反對的父親轉而支持。但父親卻在賽前過世,他哽咽地說,「我相信他在天上也會看見。」

延伸閱讀》世大運中華隊首金 滑輪溜冰陳彥成奪得
延伸閱讀》世大運中華隊搶金部隊緊接上陣 這些選手有望奪牌

高展宏昨天在男子62公斤級賽事以抓舉131公斤、挺舉158公斤,總和289公斤,為中華隊增添一面銅牌,也是本屆賽事中華隊入帳的第2面獎牌。

高展宏今天受訪表示,父親反對他練舉重,希望他好好讀書,直到他國中三年級在全中運拿金牌、打破大會紀錄,父親才轉變態度,從全然反對轉為逐漸認同與支持。

不過,高展宏的父親在2年多前發現罹肝癌,他說,年初他還向父親表明可能披中華隊戰袍出征,希望父親來看他比賽,「結果他撐到8月8日就過世了」。提及父親,高展宏忍不住落淚:「我相信他在天上也會看見,爸爸說要繼續加油。」說到傷心處,一度無法言語。

家在高雄市桃源區高展宏坦言,他是想分擔家計而練舉重,而且只能瞞著家人偷偷練,他說,家人以種金煌芒果維生,「每次下雨、颱風,都會把道路沖毀,家人要徒步、跋山涉水走1、2公里,把芒果運送出來很辛苦,常聽到我哥哥說他膝蓋受不了。」

他說,因家人忙於農作,無暇行銷,只好低價賣給中盤商,但好幾年都回不了本,或頂多打平,沒有賺錢,所以才下定決心練舉重。

他也表示,雖然他的比賽已告一段落,還是希望大家鼓勵尚未出賽的選手,因為民眾的鼓勵對選手幫助很大。並謝謝家人、學校、教練一路相挺。

體育署長林德福、世大運執行長蘇麗瓊、副執行長游適銘今天召開記者會,表揚昨天得牌的3名選手,以及說明後續奪牌規劃。1060821

※你可能還想看:

世大運中華隊首金 陳彥成:回應觀眾期待

世大運跆拳道品勢獲銀 林侃諭:拚盡全力

更多關於世大運新聞

2017世大運專輯
TOP