世大運開幕收視出爐 柯文哲致詞最高

發稿時間:2017/08/21 20:06

最新更新:2017/08/21 20:40

字級: 字級縮小字級放大


世大運轉播單位華視21日公布開幕典禮收視率,最高點落在台北市長柯文哲(左)致詞時的4.53。圖右為國際大學體育總會主席馬蒂特辛。(中央社檔案照片)世大運轉播單位華視21日公布開幕典禮收視率,最高點落在台北市長柯文哲(左)致詞時的4.53。圖右為國際大學體育總會主席馬蒂特辛。(中央社檔案照片)

(中央社記者江佩凌台北21日電)世大運轉播單位華視今天公布開幕典禮收視率,最高點落在台北市長柯文哲致詞時的4.53,而棒壇傳奇人物陳金鋒「炸裂」點燃聖火橋段也高達3.7。


2017世界大學運動會19日晚間在台北田徑場開幕,棒壇傳奇人物陳金鋒「炸裂」點燃聖火橋段收視率高達3.7。(中央社檔案照片)2017世界大學運動會19日晚間在台北田徑場開幕,棒壇傳奇人物陳金鋒「炸裂」點燃聖火橋段收視率高達3.7。(中央社檔案照片)

根據華視提供的資料顯示,表演節目收視率,由導演謝杰樺指導的「活力島嶼」4.28最高;進入主題「匯聚台北」橋段後,歌手A-lin表演收視為2.9;由歌手王力宏壓軸演出的「世界部落」收視3.56。

延伸閱讀》世大運跆拳道品勢 李晟綱蘇佳恩混雙奪金
延伸閱讀》世大運滑輪溜冰 中華單日進帳兩金

華視指出,由台灣頂尖運動員桌球江宏傑、羽球戴資穎、射箭譚雅婷擔任火炬手繞場傳遞聖火,最後由職棒退休名將陳金鋒「鋒炮炸裂」揮棒點燃聖火,收視率為3.7。

華視表示,當天晚間8時至10時的收視率拿下同時段全國第一,節目總平均收視2.51,每分鐘平均收視人口55萬人,總接觸人次達140萬人。

此外,開幕式表演進入第二段時,華視不斷播送廣告切換畫面惹議,華視總經理郭建宏表示,由於每小時都有固定廣告秒數,原先的廣告安排也符合這次轉播規範,但因反年改團體抗議影響運動員進場,導致流程大亂,廣告秒數難以按計畫消耗完。

郭建宏指出,選手進場時,華視選擇完全不進廣告,因為選手才是主角;而為呈現精彩內容,華視還抽掉兩段廣告,自行吸收損失。1060821

TOP