日歌手遇飛機延誤演唱代表作 安撫乘客

發稿時間:2017/08/23 01:28

最新更新:2017/08/23 08:18

字級: 字級縮小字級放大


日本歌手松山千春20日因所搭乘的全日空航班延誤,臨時在機艙內為乘客演唱自己的代表歌曲,讓焦躁乘客報以掌聲和喝采,獲得網友讚賞。(圖取自NHK網站www3.nhk.or.jp)日本歌手松山千春20日因所搭乘的全日空航班延誤,臨時在機艙內為乘客演唱自己的代表歌曲,讓焦躁乘客報以掌聲和喝采,獲得網友讚賞。(圖取自NHK網站www3.nhk.or.jp)

(中央社東京22日綜合外電報導)61歲日本歌手松山千春20日因所搭乘的全日空航班延誤,臨時在機艙內為乘客演唱自己的代表歌曲,讓焦躁乘客報以掌聲和喝采,艙內氣氛頓時丕變,網友紛紛讚揚「神回應」等。

共同社報導,據全日空稱,松山千春20日搭乘北海道札幌(新千歲機場)前往大阪(伊丹機場)的全日空1142航班。飛機原定上午11時55分起飛,但因盂蘭盆節返程高峰,導致安檢擁擠,飛機延遲至下午1時03分才起飛。

松山千春於中午12時50分左右主動向機組員提出「大家都等得有些焦躁了」,並在獲得機長允許後用機艙麥克風唱起「在天際以及大地之間」的開頭部分,並向乘客表示「請大家耐心等待」。

同班機一名26歲男性公務員表示:「松山先生唱完後,大家報以掌聲和喝采,很多乘客露出笑容。他細緻入微的關懷和美妙的歌聲讓我非常感動。」

日本放送協會(NHK)報導,事隔兩天後的22日,松山千春的臨機應變持續在網路上引發廣大迴響,網友紛紛留言「太棒了」、「神回應」以及「松山先生突然提出要求,機長當下做出OK判斷值得鼓掌」等。

還有網友提及令人憶起漫畫家手塚治虫名作「怪醫黑傑克」(Black Jack)的場景,即小提琴手於飛機迫降後,為乘客演奏試圖安撫人心。1060823

TOP