西班牙恐攻犯 遭恐怖相關謀殺罪名起訴

發稿時間:2017/08/23 02:39

最新更新:2017/08/23 08:00

字級: 字級縮小 字級放大


一名司法消息人士說,上週對西班牙大城巴塞隆納和一處海邊度假勝地發動攻擊,造成15人喪生和上百人受傷的4名還活著嫌犯,22日被以「恐怖相關謀殺」等罪名起訴。(檔案照片/安納杜魯新聞社提供) 一名司法消息人士說,上週對西班牙大城巴塞隆納和一處海邊度假勝地發動攻擊,造成15人喪生和上百人受傷的4名還活著嫌犯,22日被以「恐怖相關謀殺」等罪名起訴。(檔案照片/安納杜魯新聞社提供)

(中央社馬德里22日綜合外電報導)一名司法消息人士說,上週對西班牙大城巴塞隆納和一處海邊度假勝地發動攻擊,造成15人喪生和上百人受傷的4名還活著嫌犯,今天被以「恐怖相關謀殺」等罪名起訴。

延伸閱讀》各國民眾巴塞隆納樹上留言 打氣悼恐攻

法新社報導,這名消息人士表示,他們的罪名包括「屬於恐怖組織、恐怖相關謀殺和持有炸藥」。涉案嫌犯共有12人,8人已被擊斃。

消息人士說,21歲嫌犯切姆拉爾(Mohamed Houli Chemlal)今天出庭接受訊問時表示,他們原本計畫以炸藥「發動更大規模攻擊,鎖定(巴塞隆納)紀念碑」。

延伸閱讀》西班牙恐攻嫌犯承認 原圖發動更大攻擊

這些嫌犯製造炸彈的地點16日意外發生爆炸,炸死了伊斯蘭教長艾斯沙提(Abdelbaki Es Satty),據信就是他影響這些年輕嫌犯趨於激進。西班牙籍的切姆拉爾也在爆炸中受傷,並遭到逮捕。

根據消息人士,切姆拉爾表示,艾斯沙提原打算在他們發動攻擊的同時,引爆炸藥自殺。1060823

※你可能還想看:

西班牙恐攻15死 近年汽車衝撞攻擊一覽

2017世大運專輯
TOP