墨西哥強震 失聯5台僑確定全部罹難

陳星獲不起訴 發聲明為道德過錯道歉

發稿時間:2017/08/23 17:42

最新更新:2017/08/23 17:57

字級: 字級縮小 字級放大

(中央社記者朱則瑋台北23日電)補教老師陳星(本名陳國星)今天原本要召開記者會,臨時取消,下午陳星透過委任律師蘇文俊發表聲明說,對自己道德上的過錯,向林家、陳家、補教同仁及社會大眾道歉。

台灣台南地方法院檢察署偵辦作家林奕含輕生相關案件,昨天宣布偵結,對遭到民眾告發的陳國星處以不起訴處分,他今天早上原本要召開記者會出面說明,但臨時取消,下午他透過委任律師蘇文俊發表聲明。

延伸閱讀》罪證不足 補教師涉林奕含案不起訴
延伸閱讀》林奕含夫:遇見她是我做好幾輩子好事
延伸閱讀》林奕含父母發聲明 揭女兒憂鬱的背後原因

陳國星在聲明中指出,記者會取消主要考量安全性規劃因素,請各位見諒,他開記者會初衷並非如外傳要展開反擊,事實上,他對於林家的遭遇始終感到沉痛與不捨。

陳國星聲明表示,這個事件雖然南檢調查後作出不起訴處分,他仍保持著哀矜勿喜的心情,要對自己道德上過錯,再次對林家、陳家、補教同仁、社會大眾深深地道歉。期盼這件事情告一段落,各位媒體朋友不要打擾林家及他的家人,讓社會回歸平靜。1060823

2017世大運專輯
TOP