iPhone8萬眾矚目 7大重點一次看懂[影]

發稿時間:2017/09/08 12:36

最新更新:2017/09/09 17:11

字級: 字級縮小 字級放大


蘋果即將在美國時間12日(台灣時間13日凌晨)舉辦發表會,外界推測,蘋果屆時將推出iPhone 8、iPhone 7s以及iPhone 7s Plus這3款新iPhone。(圖取自蘋果公司官網 www.apple.com) 蘋果即將在美國時間12日(台灣時間13日凌晨)舉辦發表會,外界推測,蘋果屆時將推出iPhone 8、iPhone 7s以及iPhone 7s Plus這3款新iPhone。(圖取自蘋果公司官網 www.apple.com)

(中央社記者鍾榮峰台北8日電)蘋果iPhone 8箭在弦上,從分析師的報告及已曝光的資訊來看,iPhone 8在臉部辨識、3D感測、無線充電、類載板SLP、機殼色系、銷售數量等7大層面,預期將有嶄新風貌。

蘋果即將在美國時間12日(台灣時間13日凌晨)舉辦發表會,外界推測,蘋果屆時將推出iPhone 8(或稱iPhone Edition)、iPhone 7s以及iPhone 7s Plus這3款新iPhone。


蘋果iPhone 8箭在弦上,從分析師的報告及已曝光的資訊來看,iPhone 8在臉部辨識、3D感測、無線充電、類載板SLP、機殼色系、銷售數量等7大層面,預期將有嶄新風貌。
中央社製圖  106年9月8日
蘋果iPhone 8箭在弦上,從分析師的報告及已曝光的資訊來看,iPhone 8在臉部辨識、3D感測、無線充電、類載板SLP、機殼色系、銷售數量等7大層面,預期將有嶄新風貌。 中央社製圖 106年9月8日

整體觀察,iPhone 8在臉部辨識、3D感測、無線充電、類載板SLP、語音助理Siri、機殼色系、銷售數量等7大層面,將有嶄新進展與風貌。

一、iPhone 8臉部辨識傳有6大亮點

外媒推測iPhone 8將具備臉部辨識功能,可能有6大亮點。(1)可支援Apple Pay行動支付。(2)可支援多個臉部辨識功能。(3)第三方應用軟體App可使用臉部辨識功能。(4)臉部辨識可以解鎖iPhone。(5)iPhone 8辨識使用者臉部的速度,傳出可達到百萬分之一秒(millionths of a second)的等級。(6)若iPhone 8平放在桌面上,仍可以掃描使用者的臉部。

延伸閱讀》iPhone 8台灣首發在望 預計15日開放預購

二、iPhone 8的3D感測元件傳3大特色

(1)3D感測元件可支援臉部辨識功能。(2)3D感測可應用在擴增實境(AR)領域。(3)分析師預期,蘋果3D感測設計與量產,至少領先對手約1.5年到2年。

延伸閱讀》iPhone 8鏡頭更聰明 偵測識別有大進化

三、iPhone 8無線充電功率傳可能7.5W

日本科技網站Mac Otakara日前引述消息人士報導,從無線充電聯盟(WPC)傳出iPhone 8無線充電功率最高可能是7.5W規格。

報導指出,蘋果不支援Extended Power Profile 15W的規格,而是採用Standard Power Profile 7.5W的標準,充電功率只有前者的一半。

四、iPhone 8的Siri功能傳有新啟動

國外科技網站9To5Mac日前引述網友貼文推測,iPhone 8可能透過睡眠或是喚醒功能按鍵,啟動Siri功能,而不是用主畫面按鍵。

延伸閱讀》iPhone 8如何喚醒Siri 新功能可能有這些

五、iPhone 8傳採類載板SLP設計

凱基投顧分析師郭明錤先前預期,今年3款新iPhone主板均採用類載板SLP(Substrate-Like PCB),主板設計,其中OLED版iPhone採用成本較高的堆疊SLP設計,預估成本單價高出新款LCD版iPhone的非堆疊SLP約6成到8成以上。

六、iPhone 8機殼傳採用3款色系

科技達人格斯欽(Benjamin Geskin)日前在推特上爆料,iPhone 8的金色款式將會是「腮紅金」(Blush Gold)。

分析師日前報告指出,今年蘋果推出3款新iPhone,將只有黑色、銀色和金色3種顏色。

延伸閱讀》iPhone 8又傳新概念圖 腮紅金款式吸睛

七、iPhone 8出貨後勁十足

郭明錤先前預估,今年OLED版iPhone出貨量約4500 萬支到5000萬支。

外媒引述羅森布拉特證券(Rosenblatt Securities)分析師Jun Zhang筆記預估,到今年第3季底,iPhone 8量產規模還不到500萬支,不過到第4季,iPhone 8量產規模可到3000萬支到3500萬支,預期到明年第1季,iPhone 8量產規模可爬升到4000萬支。1060908

延伸閱讀》iPhone 8哪裡貴 OLED面板上看130美元

2017世大運專輯
TOP