大地震32週年 墨西哥遭規模7.4強震襲擊

柬埔寨等國不接收遭美驅逐國民 川普祭制裁

發稿時間:2017/09/14 09:53

最新更新:2017/09/14 10:41

字級: 字級縮小 字級放大


柬埔寨、厄利垂亞、幾內亞與獅子山共和國不配合接收他們遭美國驅逐出境的國民,美國國務院13日起將停發特定簽證給這4國國民。(中央社檔案照片) 柬埔寨、厄利垂亞、幾內亞與獅子山共和國不配合接收他們遭美國驅逐出境的國民,美國國務院13日起將停發特定簽證給這4國國民。(中央社檔案照片)

(中央社華盛頓13日綜合外電報導)由於柬埔寨、厄利垂亞、幾內亞與獅子山共和國不配合接收他們遭美國驅逐出境的國民,美國國務院今天起將停發特定簽證給這4國國民。

路透社昨天檢閱了這些列在國務院電報及在新聞簡報中陳述的新政策內容。這也是川普政府嚴加處置美境內非法移民的最新做法。

根據這份美國國務卿提勒森(Rex Tillerson)發給美國在全球各地領事人員的電報,指這4國「拒絕且不合理的拖延」接收他們自己的國民,並稱一旦哪一國開始進行接收,該國的簽證制裁就會取消。

美國國務院發言人諾爾特(Heather Nauert)在新聞簡報中說:「哪類簽證要禁止由國務卿決定,且各國被禁止的簽證類別有些微不同。」

根據電報內容,簽證制裁嚴重程度因國而異,其中對厄利垂亞最為嚴苛,所有厄利垂亞人在厄利垂亞申請商務或旅遊簽證全部都將遭到拒絕。(譯者:中央社許湘欣)1060914

延伸閱讀》川普處置美國境內非法移民 廢止追夢人計畫惹議

2017世大運專輯
TOP