大地震32週年 墨西哥遭規模7.4強震襲擊

上海最牛釘子戶堅持14年 傳拿近3億補助

發稿時間:2017/09/14 12:09

最新更新:2017/09/14 12:20

字級: 字級縮小 字級放大


家住上海松江的張新國當了14年的釘子戶,終於點頭答應拆遷。外傳他一共拿到人民幣6000萬元(新台幣約2.8億元)補助。(圖取自中國青年網網站 news.youth.cn) 家住上海松江的張新國當了14年的釘子戶,終於點頭答應拆遷。外傳他一共拿到人民幣6000萬元(新台幣約2.8億元)補助。(圖取自中國青年網網站 news.youth.cn)

(中央社記者陳家倫上海14日電)家住上海松江的張新國一家當了14年的最牛釘子戶,終於點頭答應拆遷。外傳他一共拿到人民幣6000萬元(新台幣約2.8億元)補助,張新國駁斥:「沒那麼多,只拿了4戶房子。」

張新國的家位於上海市松江區的九亭鎮,這裡10多年前因為房價相對低廉,開始湧入大量人口,當地政府決定拓寬道路。張新國一家因不願配合拆遷,所住的3樓透天厝,索性矗立在馬路中間。

中國青年網報導,這棟房子的所有人,是張新國87歲的岳父,這棟房子裡共住了7個人,包括張新國夫婦、張新國岳父、張新國兒子一家三口,以及已婚的女兒,一家四代同堂。

張新國表示,當初不願意配合拆遷,是因為家裡的人太多,內部利益擺不平。最終,他家拿到了大、中、小共計3戶拆遷房,以及按照多子女政策享有的一戶給已婚女兒的安置房,總共4戶房子。

報導未提及張新國一家獲得補償的拆遷房地點,但若也在上海市松江九亭附近,根據中國大陸房仲網站「鏈家網」的資訊,一戶擁有3間臥房的中古屋在當地要價500至600萬元不等。

張新國一家原本期盼可以拿到6戶房子,最後落空。他說,最後願意搬家,是因為堅持了14年也看得出來,政府部門不太可能支持他們的訴求。再者,房子擋在馬路中間,住起來心理壓力很大。

張新國說,過去14年,每到夜裡,馬路上往來的大卡車更多,轟隆隆的聲音和震動更明顯,他的岳母3年前就因為心臟病去世。此外,因為房子很礙路,車禍頻發,「好在政府部門最後在房子旁圍起護欄」。1060914

2017世大運專輯
TOP