大地震32週年 墨西哥遭規模7.4強震襲擊

馬來西亞學校大火25死 近20年來最嚴重[更新]

發稿時間:2017/09/14 10:19

最新更新:2017/09/14 13:37

字級: 字級縮小 字級放大


馬來西亞吉隆坡一所宗教學校14日發生火災,奪走25條人命,其中多數是學生。(圖取自馬來西亞消防署臉書) 馬來西亞吉隆坡一所宗教學校14日發生火災,奪走25條人命,其中多數是學生。(圖取自馬來西亞消防署臉書)

(中央社吉隆坡14日綜合外電報導)馬來西亞官員表示,首都吉隆坡一所伊斯蘭教寄宿學校宿舍今天清晨失火,至少24人葬身火海,其中多數人是學生。

路透社報導,根據馬來西亞消防署聲明,在當地時間清晨5時40分左右,接獲伊斯蘭教寄宿學校Darul Quran Ittifaqiyah失火的報案。

消防署署長奇魯丁(Khirudin Drahman)告訴法新社:「有那麼多人死在火場中並不合理。」

「我認為這是馬來西亞過去20年來最嚴重的一起火災。」

他說,證實有23名學生和2名舍監喪生,他們可能因吸入過多濃煙或受困火場而身亡。

他說:「我們現在正在調查起火原因。」

聯邦直轄區副部長羅加(Loga Bala Mohan)說:「我們向受害者家屬致哀。這是近年來吉隆坡發生過最嚴重的火災之一,奪走許多條人命。」

一名在現場的消防局人員表示,火勢在黎明之前從宿舍冒出,附近消防局消防員數分鐘內即抵達現場。(譯者:中央社陳昱婷)1060914


馬來西亞吉隆坡一所宗教學校14日發生火災,奪走25條人命,堪稱吉隆坡近20年來最嚴重火災。(圖取自馬來西亞消防署臉書) 馬來西亞吉隆坡一所宗教學校14日發生火災,奪走25條人命,堪稱吉隆坡近20年來最嚴重火災。(圖取自馬來西亞消防署臉書)
位於馬來西亞首都吉隆坡市中心的學校14日黎明失火,因為出口只有一個,許多人被柵欄圍住無法逃生,導致24人喪命。(圖取自馬來西亞消防署臉書)位於馬來西亞首都吉隆坡市中心的學校14日黎明失火,因為出口只有一個,許多人被柵欄圍住無法逃生,導致24人喪命。(圖取自馬來西亞消防署臉書)
2017世大運專輯
TOP