北韓清晨再射飛彈 飛越日本北海道

發稿時間:2017/09/15 06:21

最新更新:2017/09/15 07:32

字級: 字級縮小 字級放大


南韓軍方表示,北韓15日由首都平壤順安地區向東方發射一枚型號還不清楚的飛彈。日本政府表示,飛彈飛越日本北海道上空,落在北海道襟裳岬東方2000公里海域。(韓聯社提供) 南韓軍方表示,北韓15日由首都平壤順安地區向東方發射一枚型號還不清楚的飛彈。日本政府表示,飛彈飛越日本北海道上空,落在北海道襟裳岬東方2000公里海域。(韓聯社提供)

(中央社首爾15日綜合外電報導)南韓軍方表示,北韓今晨由首都平壤順安地區向東發射一枚型號還不清楚的彈道飛彈,射程約3700公里。飛彈飛越北海道南端,在北海道以東約2000公里落海,日本政府曾發出警報。

日本內閣官房長官菅義偉表示,北韓在清晨6時57分(台灣時間5時57分)發射飛彈,飛越日本北部的北海道後,於7時6分落在北海道襟裳岬東方約2000公里的太平洋海域。

他表示,沒有證據顯示有飛彈碎片落在日本領土,但他仍要強烈抗議。飛彈發射後,日本政府迅即透過瞬時警報系統J-ALERT發出警報,提醒民眾注意。

南韓軍方合同參謀本部表示,這枚飛彈的飛行高度約達770公里,射程約3700公里,南韓與美國軍方正在分析資料。

南韓總統府青瓦台已召開緊急國家安全會議。

zoom in 
(中央社製圖) (中央社製圖)

北韓8月29日也曾由順安地區發射彈道飛彈,飛越北海道後落在太平洋海域。當天日本政府也發出警報。

在這次最新飛彈試射前,北韓昨天揚言要擊沈日本,並讓美國「化為灰燼和陷入黑暗」,因為他們推動聯合國安全理事會通過決議案,針對北韓3日實施的核子試爆採取新的制裁措施。1060915

北韓飛彈6度飛越日本 落襟裳岬東方海域

(中央社記者黃名璽東京15日專電)日本政府表示,北韓發射的彈道飛彈在本地時間上午7時4分進入日本上空,接著在7時6分離開,並在上午7時16分左右,落在北海道襟裳岬東方2000公里海域。

日本媒體先前報導,傳出北韓似乎已開始移動飛彈發射台,出現發射彈道飛彈的徵兆。日本防衛大臣小野寺五典表示,會和美國及南韓合作,蒐集各式各樣資訊,確實警戒監視。

北韓今晨再發射飛越日本上空的彈道飛彈,是第6次飛越日本上空。1060915

延伸閱讀》北韓嗆聯合國制裁核試 南韓首射金牛座飛彈

延伸閱讀》北韓稱擁氫彈 毀滅性威力近原子彈700倍

延伸閱讀》北韓宣稱核試成功 各國反應一次看

2017世大運專輯
TOP