APEC特使人選 總統府:正在規劃階段

發稿時間:2017/09/15 16:55

最新更新:2017/09/15 17:09

字級: 字級縮小字級放大

親民黨主席宋楚瑜(右)15日出席「中美洲獨立196週
年紀念日酒會」,面對媒體詢問今年是否續任APEC特使
時說,「那是總統權」,完全尊重政府決定,他不適宜
評論。
中央社記者侯姿瑩攝 106年9月15日親民黨主席宋楚瑜(右)15日出席「中美洲獨立196週年紀念日酒會」,面對媒體詢問今年是否續任APEC特使時說,「那是總統權」,完全尊重政府決定,他不適宜評論。中央社記者侯姿瑩攝 106年9月15日

(中央社記者葉素萍、王承中台北15日電)媒體報導今年亞太經濟合作會議(APEC)再由親民黨主席宋楚瑜擔任總統蔡英文特使,總統府今天表示,有關APEC參與,目前正在規劃階段,一旦有確定安排就會向各界說明。

今年APEC經濟領袖會議將於11月10日到11日在越南峴港市舉行,總統府目前尚未宣布擔任蔡總統特使人選。

蘋果日報報導,今年領袖代表仍由宋楚瑜出任。

對這項媒體報導,總統府未證實也未否認。

總統府發言人林鶴明接受媒體訪問表示,有關本年度APEC相關活動參與,目前正在規劃階段,一旦有確定安排就會向各界說明。

宋楚瑜稍早出席中美洲獨立196週年紀念日酒會,面對媒體詢問今年是否續任APEC特使時說,「那是總統職權」,完全尊重政府決定,他不適宜評論。

親民黨立法院黨團總召集人李鴻鈞接受中央通訊社記者訪問表示,他不知這消息;陪同宋楚瑜出席「中美洲獨立196週年紀念日酒會」的親民黨團辦公室主任張碩文說,未獲訊息。1060915

延伸閱讀》再任APEC特使?宋楚瑜:尊重總統決定

延伸閱讀》APEC峰會 陸提一中和諒解備忘錄

TOP