男童自薦替白宮除草 川普鼓勵做得好

發稿時間:2017/09/16 10:09

最新更新:2017/09/16 10:54

字級: 字級縮小字級放大


白宮發言人桑德斯在推特上張貼美國11歲男孩賈丘(圖)勤奮工作的照片,並獲得美國總統川普鼓勵。(圖取自桑德斯推特twitter.com/PressSec)白宮發言人桑德斯在推特上張貼美國11歲男孩賈丘(圖)勤奮工作的照片,並獲得美國總統川普鼓勵。(圖取自桑德斯推特twitter.com/PressSec)

(中央社華盛頓15日綜合外電報導)美國11歲男童賈丘(Frank Giaccio)今天替白宮草坪除草,獲得總統川普擊掌鼓勵,川普還對他說「做得好」。

法新社和美國有線電視新聞網(CNN)報導,來自維吉尼亞州瀑布教堂市(Falls Church)的賈丘今年8月寫信給川普,說明自己經營除草事業,如果能替白宮草坪除草將是一份「榮耀」。

賈丘在信中寫道:「我想要讓這個國家知道,像我這樣的年輕人已經準備好做什麼事。」

白宮接受賈丘提議,今天在穿著制服的公園服務工人關照下,請他替玫瑰花園(Rose Garden)除草。

賈丘戴著護目鏡,身穿紅色上衣和卡其短褲,搭配黑色球鞋並戴上工作手套,於上午9時30分左右開始在玫瑰花園工作。

約莫10分鐘後,川普親自現身探班,跟賈丘擊掌,並告訴他「做得很好」。

賈丘出發前往白宮前接受福斯財經新聞網(Fox Business Network)訪問時表示,這一天差不多是「我生命中最棒的一天」。

賈丘事後說,他甚至沒有跟川普總統收取8美元(約新台幣242元)的一般除草費用。

白宮發言人桑德斯(Sarah Sanders)在推特上張貼賈丘勤奮工作的照片,川普也推文對賈丘表達感謝:「我代表第一夫人梅蘭妮亞(Melania)和我自己,感謝你今天早上做了一個很棒的工作!@國家公園管理局(NPS)給你A+的成績!」(譯者:中央社李佩珊)1060916



TOP