亞室運大豐收 單日收進3金3銀1銅

日籍騎士魂斷台灣 父親一封信讓醫師淚崩

發稿時間:2017/09/16 18:40

最新更新:2017/09/16 20:31

字級: 字級縮小 字級放大

日籍男子白井寬之9日騎乘單車在太魯閣國家公園九曲
洞口遭落石擊中,送醫不治。16日他家人攜骨灰搭火車
北上,花蓮近百車友陪騎到火車站送最後一程,白井寬
之父親(左)和未婚妻(左2)鞠躬感謝台灣人的愛心
溫暖。
中央社記者李先鳳攝 106年9月16日日籍男子白井寬之9日騎乘單車在太魯閣國家公園九曲 洞口遭落石擊中,送醫不治。16日他家人攜骨灰搭火車 北上,花蓮近百車友陪騎到火車站送最後一程,白井寬 之父親(左)和未婚妻(左2)鞠躬感謝台灣人的愛心 溫暖。 中央社記者李先鳳攝 106年9月16日

(中央社網站16日電)日籍男子白井寬之9日騎乘單車在太魯閣國家公園九曲洞口遭落石擊中,送醫搶救於12日不治。花蓮慈濟醫院醫師李毅在臉書PO出白井父親的一封信,信中沒有抱怨和悔恨,而是表達:「雖然這是件令人傷心的事,對於犬子來說,這是在他喜愛的台灣,騎著他最愛的自行車時所發生的意外。對我來說,這也是他在完成心願時所發生的一場事故。」

zoom in 日籍男子白井寬之騎乘單車在中橫公路遭落石擊中身亡
,16日白井寬之的父親背著他的骨灰搭火車北上,花蓮
近百車友陪騎送最後一程;陪騎的醫師李毅下午公布白
井寬之父親的信(圖),令人熱淚盈眶。
(翻攝李毅臉書)
中央社記者李先鳳傳真 106年9月16日日籍男子白井寬之騎乘單車在中橫公路遭落石擊中身亡 ,16日白井寬之的父親背著他的骨灰搭火車北上,花蓮 近百車友陪騎送最後一程;陪騎的醫師李毅下午公布白 井寬之父親的信(圖),令人熱淚盈眶。 (翻攝李毅臉書) 中央社記者李先鳳傳真 106年9月16日

李毅在PO文中表示,在這封信裡,白井父親沒有抱怨兒子為什麼來台灣,為什麼要騎自行車運動,即使兒子因此失去生命,仍然支持兒子的決定。這封感人肺腑的信,有著一個父親對兒子的不捨、摯愛、與永恆不變的支持,令人熱淚盈眶。

白井寬之的家人包括父親和未婚妻今天攜骨灰搭火車北上,花蓮近百車友陪騎到火車站送最後一程。兩人感謝台灣人的愛心溫暖,白井寬之父親白井良一說,兒子喜歡騎單車,他的相機內都是七星潭、太魯閣的美景,今天很難過這樣帶兒子回家,將來還會再來這美麗的花蓮。

「我也會時常想念寬之所愛的台灣。」白井良一寫了一封信給花蓮慈濟醫院醫療團隊以及自行車車友,對這段期間許多台灣人對他們的支援,讓他們很安心也很有信心處理各種相關事項,表達感謝。

白井良一並寫道,希望台灣的自行車在未來有更好的發展,「相信寬之在天國也會一直幫台灣應援」。1060916

白井良一這封以中文發表的信函全文如下:

花蓮慈濟醫院
林欣榮院長
醫師
護士
工作人員
自行車車友

做為白井寬之的父親,對於這次自行車的事故,我深感悲痛。犬子從出生到現在的人生過得愉快且多采多姿,我作夢也沒想到會因為這樣的事故失去這個孩子。他出發前往台灣,送行時我還對他說「一定要玩得開心喔!!」

但是,對於突然接到的事故通知,我深感震驚也無法相信,但也立刻做出前往台灣的決定。

到達醫院時,他正在加護病房中與死神搏鬥,因為花蓮慈濟醫院的全力治療,我們還有機會與他再相見,並且在他身邊一直為他加油打氣,告訴他「活下去!!」

但是犬子被落石擊中的傷害實在太大,狀況持續惡化,最終沒有了呼吸,我抱著他流下淚來。

雖然這是件令人傷心的事,但對於犬子來說,這是在他喜愛的台灣,騎著他最愛的自行車時所發生的意外。對我來說,這也是發生在他完成心願時的一場事故。

事故發生後,我們得到許多台灣人的全面支援,在台灣的這段時間真的讓我們很安心並且有信心的處理各種相關事項。

我們將帶著寬之一同回去日本。今後,我也會時常想念寬之所愛的台灣,與這次給我們許多幫助的人們。

在此,我也希望台灣的自行車運動在未來有更好的發展,相信寬之在天國也會一直幫台灣應援。期待再與各位相聚的一日,衷心感謝各位,謝謝。

白井良一2017年9月15日

日籍男子白井寬之(圖)9日騎乘單車在太魯閣國家公
園九曲洞口遭落石擊中,送醫搶救仍於12日不治。圖為
白井寬之在花蓮最後身影。
(家屬提供)
中央社記者李先鳳傳真 106年9月16日日籍男子白井寬之(圖)9日騎乘單車在太魯閣國家公 園九曲洞口遭落石擊中,送醫搶救仍於12日不治。圖為 白井寬之在花蓮最後身影。 (家屬提供) 中央社記者李先鳳傳真 106年9月16日

延伸閱讀》日本單車騎士太魯閣遇落石喪命 花蓮車友送最後一程

2017世大運專輯
TOP