王雪紅:攜手Google讓人才更受尊重

發稿時間:2017/09/21 12:29

最新更新:2017/09/21 12:59

字級: 字級縮小字級放大


宏達電董事長暨執行長王雪紅(右)21日上午舉行2017台灣員工大會,隨後在宏達電新店總部召開「宏達電(
hTC)與谷歌(Google)聯合記者會」說明相關事宜。
中央社記者張皓安攝  106年9月21日宏達電董事長暨執行長王雪紅(右)21日上午舉行2017台灣員工大會,隨後在宏達電新店總部召開「宏達電(hTC)與谷歌(Google)聯合記者會」說明相關事宜。中央社記者張皓安攝 106年9月21日

(中央社記者吳家豪台北21日電)宏達電今宣布出售參與打造Pixel手機的成員及授權專利給Google,董事長暨執行長王雪紅表示,與Google更深入的策略合作,能讓人才更受尊重,也能為台灣帶來更多創新。

宏達電今天宣布與Google(谷歌)簽署合作協議,Google以11億美元(約新台幣330億元)買下參與打造Pixel的團隊及手機專利授權,將有2000名工程師轉職。

王雪紅在宏達電新店總部舉行的記者會上表示,今天的合作協議是把Powered by HTC這個團隊還有資產,與Google更深入的策略合作,她相信這是非常值得慶幸的,因為Google是全世界非常重要、非常好的公司,注重人才且珍惜人才,也注重創新,與宏達電一樣。

王雪紅說,這樣的做法讓宏達電的人才能夠更受尊重與被使用,讓Powered by HTC能更專注Pixel的DNA,讓全世界都享受到,相信這是非常好的策略,能為台灣帶來更多創新,而且對宏達電台灣員工與其家庭,都是值得高興的事。

宏達電成立20年,但近5年面臨轉型陣痛,業績已連9季虧損,今年8月營收腰斬僅剩新台幣30億元,創近13年新低。1060921

HTC記者會 董事長王雪紅出席 https://goo.gl/oU2uhBGoogle為何看上HTC?Google高層這樣說→https://goo.gl/9g4ZZJHTC-Google新合作 出售Pixel部門進帳330億元→https://goo.gl/9ZkXjy

中央社新聞粉絲團貼上了 2017年9月20日

TOP