一例一休調整與否 林美珠:總質詢後報告

發稿時間:2017/09/21 15:29

最新更新:2017/09/21 15:52

字級: 字級縮小字級放大


一例一休是否要調整,勞動部長林美珠(圖)21日表示,即將要總質詢了,總質詢後就會向外界報告。(中央社檔案照片)
一例一休是否要調整,勞動部長林美珠(圖)21日表示,即將要總質詢了,總質詢後就會向外界報告。(中央社檔案照片)

(中央社記者余曉涵台北21日電)一例一休是否要調整,勞動部長林美珠今天表示,即將要總質詢了,總質詢後就會向外界報告。林美珠也說,最後的共識一定要用最大公約數的概念。

勞動部今天舉辦106年優良單位五星獎暨公共工程金安獎頒獎典禮,林美珠在致詞時作上述表示。

林美珠說,外界關心一例一休是否要修,條文要怎麼修,即將要總質詢了,總質詢後就會向外界報告。

林美珠表示,總統蔡英文跟行政院長賴清德都指示,勞動部最大的工作是要保障勞工福利跟安全,但勞工跟產業是生命共同體,因此勞動部也需要兼顧產業的彈性。

她指出,仍然必須要聽取各方意見,最後的共識要用最大公約數的概念,能讓產業蓬勃發展,也能兼顧到勞工,希望可以獲得雙贏局面。

林美珠呼籲,未來在勞動條件部分,業界可以互相配合、互相落實,保障勞工。

頒獎完後,林美珠接受記者訪問表示,總質詢時會聽每個委員質詢內容,院長會邀集勞動部跟其他部會大家共同討論出一套每個部會、勞工跟資方都滿意的版本。

她說,工商團體會提出意見,立委也有立委版本,就都聽聽看大家意見。林美珠也指出,若這次要修一例一休,一定要穩紮穩打,跟各部會討論,不要從勞動部觀點,而是從行政院、勞方跟資方觀點來研議。1060921

延伸閱讀》賴清德:一例一休 行政院一定要有態度
延伸閱讀》柯文哲:你要一例一休 成不了大人物

TOP