墨西哥強震 台商林家慶確定罹難

發稿時間:2017/09/21 12:27

最新更新:2017/09/21 12:47

字級: 字級縮小字級放大


墨西哥強震首都墨西哥城傳災情,5名台商受困。現場搜救人員已發現一具男性遺體,確定林家慶不幸身亡。圖為災區現場。(檔案照片/駐墨西哥代表處提供)墨西哥強震首都墨西哥城傳災情,5名台商受困。現場搜救人員已發現一具男性遺體,確定林家慶不幸身亡。圖為災區現場。(檔案照片/駐墨西哥代表處提供)

(中央社記者曹宇帆洛杉磯20日專電)墨西哥強震首都墨西哥城傳災情,5名台商受困。駐墨西哥代表廖世傑表示,現場搜救人員已發現台商林家慶的遺體,確定林家慶不幸身亡。

廖世傑告訴中央社記者,大約當地時間晚上10時40分許,搜救人員在現場尋獲一具男性遺體,證實是台商林家慶。

他說,林家慶的遺體已送抵當地殯儀館,代表處指派經濟組組長許銘松,陪伴林家慶的母親赴殯儀館善後,她是在下午由巴拉圭抵達墨西哥。

得知兒子罹難,林家慶的母親痛哭暈厥。

廖世傑表示,林家慶原是巴拉圭的台商,轉來墨西哥發展,經營電腦生意。

墨西哥強震發生時,林家慶在舊城區一棟3層樓建築物內,因來不及逃離被埋入瓦礫堆。墨西哥台灣同鄉會秘書長李侯昆說,台商陳博文的辦公室也在其中。

至於其他4名失聯台僑的下落,廖世傑表示,陳博文的姨妹金珮如、姨妹的女兒黃嫻鈺、台籍員工賴映遐,及稍早傳出獲救的另一名台籍員工王家妤,目前都還在等待救援。

在現場的代表處人員指出,入夜後事故現場下雨,搜救人員已拉開封鎖線,禁止非搜救人員靠近。1060921

TOP