川普撤邀勇士隊訪白宮 教練柯爾不意外

發稿時間:2017/09/24 11:37

最新更新:2017/09/24 11:53

字級: 字級縮小字級放大

zoom in 美國職籃NBA金州勇士隊教練柯爾(圖)23日表示,他對總統川普撤回邀請勇士前往白宮的決定一點也不意外。(圖取自維基共享資源,作者:Keith Allison,CC BY-SA 2.0)美國職籃NBA金州勇士隊教練柯爾(圖)23日表示,他對總統川普撤回邀請勇士前往白宮的決定一點也不意外。(圖取自維基共享資源,作者:Keith Allison,CC BY-SA 2.0)

(中央社舊金山23日綜合外電報導)美國職籃NBA金州勇士隊教練柯爾(Steve Kerr)今天表示,他對總統川普撤回邀請勇士前往白宮的決定一點也不意外。勇士稍早宣布打算自行造訪華府。

法新社報導,川普在推特上宣布將不會依循往年傳統邀請勇士前往白宮後幾個小時,柯爾輕鬆微笑和記者談話。

此前,勇士球星柯瑞(Stephen Curry)昨天表示不想拜訪川普,其他勇士球員近幾週來也發表過類似評論。

柯爾表示他早就料到川普會撤銷邀請。他說:「不意外。他要在我們和他決裂前先發制人。」

球員與教練生涯7度獲得NBA總冠軍、曾在白宮拜會過5位美國總統的柯爾表示,一般來說,他對向美國現任領導人致敬的原則充滿熱情。

「我曾有幸會見雷根(Ronald Reagan)、老布希(George Bush)、柯林頓(Bill Clinton)、小布希(George W. Bush)和歐巴馬(Barack Obama)。我雖然不見得認同他們每個人,但能夠現身在他們面前,是不可思議的榮耀。」

他說:「通常我們能夠非常輕易地把政治歧見擺一旁前往拜訪,共度愉快的時光,這會很棒。」

「但現在並非尋常時期,我猜很有可能是自從越南(戰爭)後,我人生中最分裂的時期。由於現在國家存在的各種分歧,總統讓我們真的、真的很難向那個機構(白宮)致敬。」(譯者:中央社李佩珊)1060924



While we intended to meet as a team at the first opportunity we had this morning to collaboratively discuss a potential...

Golden State Warriors 貼上了 2017年9月23日

TOP