特赦扁 賴清德:個人態度沒有改變

發稿時間:2017/09/26 16:16

最新更新:2017/09/26 18:12

字級: 字級縮小字級放大

zoom in 行政院長賴清德(圖)26日在立法院備詢表示,特赦前總統陳水扁與否是總統蔡英文職權,如果談到特赦陳水扁,「個人態度是沒有改變」。中央社記者徐肇昌攝 106年9月26日行政院長賴清德(圖)26日在立法院備詢表示,特赦前總統陳水扁與否是總統蔡英文職權,如果談到特赦陳水扁,「個人態度是沒有改變」。中央社記者徐肇昌攝 106年9月26日

(中央社記者蘇龍麒台北26日電)行政院長賴清德今天表示,特赦前總統陳水扁與否是總統蔡英文職權,如果談到特赦陳水扁,「個人態度是沒有改變」。

賴清德擔任台南市長期間,6月時曾在美國洛杉磯說,當前台灣司法無法獲大多數台灣人民信任,就是因陳水扁的案子,他認為應特赦陳水扁。

賴清德到立法院報告施政方針並備詢,親民黨籍立法委陳怡潔質詢時表示,民主進步黨全國黨代表大會中的特赦陳水扁案,是雷聲大雨點小。

賴清德答詢說,特赦陳水扁部分,要尊重蔡總統職權,特赦是總統權責,相信總統會做最好的決定,「權力不是屬於我」。

他說,接任行政院長到立法院備詢就代表行政院,如果談到特赦陳水扁,個人態度是沒改變。

賴清德表示,現在是行政院長,代表行政院講話,但民進黨內事務尊重民進黨。1060926

TOP