沙烏地阿拉伯首次任命女性任高級政府官員

發稿時間:2017/09/28 02:56

最新更新:2017/09/28 07:51

字級: 字級縮小字級放大

沙烏地阿拉伯在宣布2018年6月解除女性開車禁令後不久,又任命一名女性擔任高級政府官員,這是為促使其形象現代化再度採取的行動。圖為沙烏地阿拉伯婦女。(中央社檔案照片)沙烏地阿拉伯在宣布2018年6月解除女性開車禁令後不久,又任命一名女性擔任高級政府官員,這是為促使其形象現代化再度採取的行動。圖為沙烏地阿拉伯婦女。(中央社檔案照片)

(中央社利雅德27日綜合外電報導)沙烏地阿拉伯在宣布明年6月解除女性開車禁令後不久,又任命一名女性擔任高級政府官員,這是保守的沙國為促使其形象現代化再度採取的行動。

路透社報導,沙國女性開車禁令將自明年6月起解除,近半數人口將可以開車。這項歷史性決定讓全球唯一禁止女性開車的國家解除禁令。

沙國政府今天宣布,艾嘉米迪(Eman Al-Ghamidi)將被任命為艾庫巴爾(Al Khubar)助理市長。

沙國政府在聲明中說,此舉是「配合願景2030(Vision 2030),增加女性在領導階層職位人數計畫的一部分」。(譯者:中央社簡長盛)1060928

延伸閱讀》開車禁令解除 沙國女性欣喜若狂

TOP