請生理假還要驗試紙 新北重罰雇主10萬元

發稿時間:2017/10/11 19:09

最新更新:2017/10/11 20:25

字級: 字級縮小字級放大

新北市政府勞工局11日公布今年第5波違法雇主名單,其中最離譜的是有廠商要求女性員工請生理假須驗試紙,經查證屬實開罰新台幣10萬元。圖為試紙示意圖。(圖取自新北勞動雲網頁ilabor.ntpc.gov.tw)新北市政府勞工局11日公布今年第5波違法雇主名單,其中最離譜的是有廠商要求女性員工請生理假須驗試紙,經查證屬實開罰新台幣10萬元。圖為試紙示意圖。(圖取自新北勞動雲網頁ilabor.ntpc.gov.tw)

(中央社記者王鴻國新北市11日電)新北市政府勞工局今天公布今年第5波違法雇主名單,其中最離譜的是有廠商要求女性員工請生理假須驗試紙,經查證屬實開罰新台幣10萬元,勞工局說,業者違法態樣前所未見。

勞工局今天公布今年第5波違反勞動基準法/職業安全衛生法/性別工作平等法雇主名單,共有330家業者。

在勞基法違規情形以未依法給付加班費最為嚴重,計有111家;違反職安法部分,以未提供必要安全衛生設施最為普遍,計有33家;違反性工法部分有5家。

勞工局指出,這次公告違法的事業單位中,有家電子廠商竟要求女性員工請生理假須驗試紙,以證實確實在生理期。

勞工局表示,全案由離職員工向勞工局申訴,並有2名在職員工提供佐證,相關員工均表示,公司要求「沒有驗試紙就無法請生理假,須改請特休或事假」。公司雖稱,工作規則明定請生理假不需附證明文件,沒驗試紙仍可請假。

但申訴員工指證歷歷,且佐證電話錄音檔,主管明確要求請生理假員工當天仍需到公司,以確認是否身體不適到無法工作程度。

勞工局表示,全案經新北市就業歧視評議委員會認定違法,嚴重影響勞工權益,決議處罰最低罰額2萬元的5倍,即加重裁罰10萬元。1061011

第五波新北市違反勞基/職安/性工法雇主名單😠全面打擊慣老闆👊👊👊本次共有近330家業者違法‼違法項目仍以 #違規未給付加班費 最嚴重其次為 #超時工作、#未給予例假及 #未提供必要安全衛生設施。不多說奉上傳送門 👉...

新北勞動雲貼上了 2017年10月11日



延伸閱讀》工時過長比率連4年下降 中年大叔最累

TOP