川普將提名尼爾森任國土安全部長

發稿時間:2017/10/12 03:44

最新更新:2017/10/12 07:44

字級: 字級縮小字級放大

美國白宮官員11日說,川普總統將提名白宮幕僚長凱利(右)的助手尼爾森(左)為新任國土安全部長。(檔案照片/路透社提供)美國白宮官員11日說,川普總統將提名白宮幕僚長凱利(右)的助手尼爾森(左)為新任國土安全部長。(檔案照片/路透社提供)

(中央社華盛頓11日綜合外電報導)美國白宮官員今天說,川普總統將提名白宮幕僚長凱利(John Kelly)的助手尼爾森(Kirstjen Nielsen)為新任國土安全部長。

路透社報導,這名不願具名的官員說,這項提名將在今天稍後宣布。

現任白宮副幕僚長的尼爾森在凱利擔任國土安全部長時是他的首席助理,後來尼爾森也隨著凱利到白宮服務。

尼爾森被認為是網路安全專家,先前曾在喬治華盛頓大學(George Washington University)網路智庫工作。(譯者:中央社簡長盛)1061012

TOP