熱帶性低氣壓可能成颱風 東部防雨釀災

發稿時間:2017/10/12 16:02

最新更新:2017/10/12 20:35

字級: 字級縮小字級放大

中央氣象局12日表示,菲律賓東方海面熱帶性低氣壓有發展為輕度颱風的趨勢。(圖取自氣象局網站cwb.gov.tw)中央氣象局12日表示,菲律賓東方海面熱帶性低氣壓有發展為輕度颱風的趨勢。(圖取自氣象局網站cwb.gov.tw)

(中央社記者汪淑芬台北12日電)中央氣象局今天觀察,菲律賓東方海面熱帶性低氣壓有發展為輕度颱風的趨勢,直接影響台灣機率低,但會與東北風形成共伴效應,東半部要留意豪雨等級以上致災性降雨。

氣象局預報,今天到14日,北部、東半部及南部,都容易有局部大雨或豪雨,尤其東半部要注意豪雨以上等級的致災性降雨。1061012

【天氣小幫手】【東北風與熱帶系統共伴效應,東半部易有致災性豪雨,沿海風強浪大有長浪】。今天(12日)東北風加南方熱帶性低氣壓外圍雲系影響,因此在宜蘭花蓮、新竹以北地區降雨較為明顯,尤其是宜蘭山區已有大豪雨發生,大臺北的南港、汐止也有豪雨...

報天氣 - 中央氣象局貼上了 2017年10月12日



延伸閱讀》北部宜蘭豪雨 汐止區一級淹水警戒

延伸閱讀》宜蘭超大豪雨 大同鄉逾300毫米

TOP