朴槿惠延長羈押 法院:仍可能湮滅證據

發稿時間:2017/10/13 18:07

最新更新:2017/10/13 18:28

字級: 字級縮小字級放大

zoom in 南韓首爾中央地方法院刑事合議庭13日簽發另一張拘捕令,繼續羈押南韓前總統朴槿惠最多半年。(韓聯社提供)南韓首爾中央地方法院刑事合議庭13日簽發另一張拘捕令,繼續羈押南韓前總統朴槿惠最多半年。(韓聯社提供)

(中央社記姜遠珍首爾13日專電)南韓首爾中央地方法院刑事合議庭今天簽發另一張拘捕令,繼續羈押南韓前總統朴槿惠最多半年,因朴槿惠如果在一審羈押期屆滿獲釋,仍可能有湮滅證據之虞。

南韓亞洲經濟指出,法庭認為,朴槿惠如果在一審羈押期限屆滿的16日24時獲釋,有湮滅證據之虞,這點足以構成延長羈押的條件。

報導說,南韓檢方9月26日以案情重大,須揭示真相為由,提請法庭延長羈押朴槿惠,以免她藉故拒不出庭,影響正常審理。

法院最終決定再次簽發拘捕令,朴槿惠拘留期限最長可延長6個月,至明年4月中旬。

但由於控辯雙方及法庭都希望儘快結案,一審判決也可能在今年內出爐。1061013

延伸閱讀》三星少主李在鎔遭判刑5年 不利朴槿惠

TOP