慶富履約不樂觀 海巡署擬解約求償逾15億元

中華男足連2場逆轉勝 世界排名創新高

發稿時間:2017/10/17 10:21

最新更新:2017/10/17 11:23

字級: 字級縮小字級放大

中華男足在蒙古友誼賽、亞洲盃資格賽對巴林兩場比賽,演出逆轉勝,世界排名也因此上升,並創下隊史新高的143名。圖為中華男足10日對上巴林隊,球員朱恩樂(中)一記頭槌成功拿分,幫助中華男足逆轉摘勝。(中央社檔案照片)中華男足在蒙古友誼賽、亞洲盃資格賽對巴林兩場比賽,演出逆轉勝,世界排名也因此上升,並創下隊史新高的143名。圖為中華男足10日對上巴林隊,球員朱恩樂(中)一記頭槌成功拿分,幫助中華男足逆轉摘勝。(中央社檔案照片)

(中央社記者李晉緯台北17日綜合報導)中華男足10月接連在對蒙古的友誼賽、亞洲盃資格賽對巴林兩場比賽,演出逆轉勝,世界排名也因此上升,並創下隊史新高的143名。

中華男足近期接連拿下兩場勝利,世界排名也向上攀升。根據國際足球總會(FIFA)公布的最新世界排名,中華男足從151名上升到143名,刷新隊史最佳紀錄。

中華男足過去最佳的世界排名,是在2006年8月締造的144名,這次在短時間內攀升到143名,讓人看到中華民國足球協會邀請懷特(Gary J. White)出任教練時,喊出「世界排名衝進百大」的企圖心與潛力。

英國籍的懷特9月正式接掌兵符後,短短1個月時間就展現截然不同風貌。先是在10月5日的友誼賽中,4比2擊敗蒙古;10日在亞洲盃資格賽以2比1擊敗巴林。

這兩場比賽,中華男足雖都先被對手攻破球門,但在落後情況下始終保持積極的求勝企圖心。尤其對巴林一役,中華男足因為一次不利的判決,在比賽第18分鐘就被對手踢進12碼罰球而落後,直到正規比賽時間終了前,才先靠將自國家隊退休的陳昌源助攻、隊長陳柏良的進球扳平。

接下來中華男足勁旅展現「不要平,還要贏」的企圖心,在傷停補時階段,靠陳浩瑋的助攻、朱恩樂的頭錘破網,戲劇化地以2比1逆轉勝。而中華男足在一個月前與同樣的這支球隊交手時,才遭巴林以0比5慘敗。1061017

中華男足與蒙古國家隊5日在台北田徑場進行友誼賽,中華男足以4比2擊敗蒙古。(中央社檔案照片)中華男足與蒙古國家隊5日在台北田徑場進行友誼賽,中華男足以4比2擊敗蒙古。(中央社檔案照片)

延伸閱讀》懷特屢創神奇佳績 過去曾帶領這些國家隊衝上世界排名新高

延伸閱讀》中華男足扳倒勁敵巴林 教頭:我沒魔力 是中華男足有潛力

TOP