總統邀政黨談憲改 國民黨:已通電話

發稿時間:2017/10/17 20:11

最新更新:2017/10/17 21:54

字級: 字級縮小字級放大

總統蔡英文(前)10日發表國慶談話時表示,在憲改推動過程中,會邀各黨領袖坐下來談。(中央社檔案照片)總統蔡英文(前)10日發表國慶談話時表示,在憲改推動過程中,會邀各黨領袖坐下來談。(中央社檔案照片)

(中央社記者劉麗榮台北17日電)總統蔡英文邀政黨領袖談憲政改革,中國國民黨文化傳播委員會主任委員李明賢表示,總統府秘書長吳釗燮今天有致電國民黨秘書長曾永權,雙方通兩次電話,但沒敲定任何細節。

總統蔡英文在國慶談話首度提出,在憲改推動過程中,會邀各黨領袖坐下來談;總統府發言人林鶴明表示,關於朝野政黨領袖會面,日前蔡總統指示由吳釗燮進行幕僚層級聯繫,目前和各黨聯繫工作持續進行。

李明賢晚間受訪表示,吳釗燮和曾永權通話兩次,未觸及見面時間等相關細節,曾永權也已報告國民黨主席吳敦義。1061017

總統邀政黨領袖 吳釗燮兩度致電曾永權

(中央社記者葉素萍台北17日電)總統蔡英文日前在國慶談話提出,邀請各政黨領袖談憲政改革。總統府發言人林鶴明今天證實,總統府秘書長吳釗燮已兩度致電國民黨秘書長曾永權,雙方會保持聯繫。

總統蔡英文在國慶談話首度提出,在憲改推動過程中,會邀各黨領袖坐下來談。

中國國民黨文化傳播委員會主任委員李明賢今天表示,吳釗燮今天有致電曾永權,雙方通兩次電話,但沒敲定任何細節。

林鶴明晚間受訪也證實,吳釗燮已兩度致電曾永權,盼能拜會並聽取意見。曾永權很客氣,認為雙方在政權交接過程已建立友誼與信任關係,有具體意見時再行電話說明即可,不必專程前往。

林鶴明轉述,曾永權也向吳釗燮說明已向國民黨主席吳敦義報告,有進一步訊息會再聯繫。對此,吳釗燮表達感謝之意,並會保持聯繫。

除了與國民黨聯繫,總統府稍早也說,吳釗燮今天上午已拜會時代力量秘書長陳惠敏;針對朝野領袖會面的安排,陳惠敏對於時間和形式皆表達開放的態度,並表示對於國家重要的事情,時間安排都會盡量配合。1061017

TOP