緬甸洛興雅危機 美國務卿:種族清洗

防北韓挑釁 美航艦軍演結束後繼續停留

發稿時間:2017/10/21 10:55

最新更新:2017/10/21 11:13

字級: 字級縮小字級放大

韓美海上聯合軍演20日結束,參演的美國核子動力航空母艦雷根號率領的打擊群將繼續在朝鮮半島周邊停留,威懾北韓。(韓聯社提供)韓美海上聯合軍演20日結束,參演的美國核子動力航空母艦雷根號率領的打擊群將繼續在朝鮮半島周邊停留,威懾北韓。(韓聯社提供)

(中央社記者姜遠珍首爾21日專電)韓美海上聯合軍演20日結束,軍演期間北韓未出現軍事挑釁跡象,參演的美國核子動力航空母艦雷根號率領的打擊群將繼續在朝鮮半島周邊停留,威懾北韓。

南韓媒體報導,雷根號仍停留在朝鮮半島海域,十分可能要到美國總統川普11月初的訪韓之行結束後才會離開。

外界原本擔心北韓會在美韓演習期間挑釁,加劇軍事緊張,南韓軍方表示,北韓隨時可能發動戰略挑釁,例如試射彈道飛彈,南韓軍方將保持嚴密監視,高度戒備。

美韓聯軍16至20日在朝鮮半島東部及西部海域進行海上反特種作戰演練,阻絕北韓滲透、奇襲奪島等作為,另有航空母艦護航、防空、反潛、飛彈預警、海上攔截、艦砲實彈射擊等演習項目。1061021

TOP