日商控iPhone X功能盜用商標 蘋果拒評論

發稿時間:2017/10/21 11:33

最新更新:2017/10/21 12:03

字級: 字級縮小字級放大

日本一家軟體公司在美國的法院對蘋果(Apple)提告,控訴蘋果竊取他們的商標名稱Animoji。蘋果將iPhone X的臉部辨識功能取名為Animoji。(圖取字蘋果Youtube頻道)日本一家軟體公司在美國的法院對蘋果(Apple)提告,控訴蘋果竊取他們的商標名稱Animoji。蘋果將iPhone X的臉部辨識功能取名為Animoji。(圖取字蘋果Youtube頻道)

(中央社紐約20日綜合外電報導)日本一家軟體公司在美國的法院對蘋果(Apple)提告,控訴蘋果竊取他們的商標名稱Animoji,為蘋果新旗艦機iPhone X的功能命名。

路透社報導,總部在東京的Emonster kk在舊金山的聯邦法院提出這項控訴,稱蘋果使用他們擁有的美國註冊商標Animoji,是蓄意侵權的「典型案例」。

蘋果發言人拒絕評論。

蘋果的Animoji功能透過臉部辨認技術,可傳達使用者動態臉部表情符號,這項功能內建在預計11月上市的iPhone X。

控訴內容指出,Emonster的執行長柏納西亞(Enrique Bonansea)在2014年推出動態符號應用程式(App)Animoji,作為產品名稱並註冊商標。

蘋果對這款App完全知情,因為在蘋果的App Store 就可以下載。

Emonster控指:「蘋果決定要用這個名字,並要以一種Animoji一開始就出自蘋果的方式展示給全世界。」

Emonster將向蘋果要求金額不明的損害賠償金,且訴訟展開後將要求法院下令禁止蘋果使用這個名稱。(譯者:中央社許湘欣)1061021

TOP