緬甸洛興雅危機 美國務卿:種族清洗

高雄式左轉違規大執法 首日上午163件

發稿時間:2017/10/21 17:32

最新更新:2017/10/21 19:48

字級: 字級縮小字級放大

被網友稱為「高雄式左轉」的違規轉彎等行車行為,高雄市警察局交通大隊宣導結束後,21日起展開1個月專案執法,21日一個上午就取締違規轉彎達163件。(中央社製圖)被網友稱為「高雄式左轉」的違規轉彎等行車行為,高雄市警察局交通大隊宣導結束後,21日起展開1個月專案執法,21日一個上午就取締違規轉彎達163件。(中央社製圖)

(中央社記者陳朝福高雄21日電)被網友稱為「高雄式左轉」的違規轉彎等行車行為,高雄市警察局交通大隊宣導結束後,今天起展開1個月專案執法,今天一個上午就取締違規轉彎達163件,每件可罰新台幣600至1800元。

高雄市警察局交通大隊承辦員警統計,各分局交通分隊今天在較常發生違規轉彎路口125處熱區,執行專案取締勤務至中午共達163件,下午繼續執法。

被稱為「高雄式左轉」等違規行車行為,因容易遭不同方向車輛緊急煞車不及撞上,危及行車安全,高雄市警察局交通大隊多日宣導後,今天起開始加強取締違規轉彎行為連續一個月到11月20日。

高雄市警察局交通大隊希望嚴加取締措施,能改變駕駛人任意違規轉彎等行車行為,並建立遵守交通規則的觀念,將持續執行嚴格取締勤務,「不會只有3分鐘熱度」。1061021

高雄式左轉:
機車騎士不想等紅燈,不遵守「兩段式左轉」交通規則待轉,而是在直行紅燈時,先左轉行駛到同側的對向路口,等到綠燈時再逆向直行後左轉,可節省一次紅燈停等時間。台北執法較嚴,不耐紅燈的機車騎士通常會下車牽行,南部地區較流行這種違規左轉法,被批踢踢鄉民戲稱為「高雄式左轉」。

TOP