太空人4比0擒洋基 晉級世界大賽

發稿時間:2017/10/22 11:21

最新更新:2017/10/23 11:03

字級: 字級縮小字級放大

美國職棒大聯盟MLB休士頓太空人21日在主場以4比0擊敗紐約洋基。(共同社提供)美國職棒大聯盟MLB休士頓太空人21日在主場以4比0擊敗紐約洋基。(共同社提供)

(中央社休士頓21日綜合外電報導)美國職棒大聯盟MLB休士頓太空人今天在主場以4比0擊敗紐約洋基,在美國聯盟冠軍賽以4勝3敗戰績晉級世界大賽。

4局下蓋提斯(Evan Gattis)的陽春砲率先讓太空人取得1比0領先。5局下,阿圖維(Jose Altuve)先來一顆陽春砲,麥坎(Brian McCann)的二壘安打再將壘上兩名隊友送回本壘得分,取得4比0優勢,奠定勝基。

太空人前一輪在美聯分區賽以3勝1敗淘汰波士頓紅襪,在冠軍賽面對洋基則是先拿2勝再連吞3敗,昨天以7比1勝出將系列賽逼到決戰第7戰後,今天順利拿到世界大賽門票。

太空人24日將與在國家聯盟封王的洛杉磯道奇,展開7戰4勝制世界大賽第一戰。(譯者:中央社蔡佳敏)1061022

太空人發威 繼2005年首度晉世界大賽

美國職棒大聯盟MLB休士頓太空人21日以4比0痛宰紐約洋基,在美國聯盟冠軍系列賽封王。(共同社提供)美國職棒大聯盟MLB休士頓太空人21日以4比0痛宰紐約洋基,在美國聯盟冠軍系列賽封王。(共同社提供)

(中央社休士頓21日綜合外電報導)美國職棒大聯盟MLB休士頓太空人今天以4比0痛宰紐約洋基,在美國聯盟冠軍系列賽封王,並自2005年來首度打進世界大賽。

路透社報導,太空人先發投手莫頓(Charlie Morton)主投5局,僅被敲出兩支安打,保送一人,三振5次。

太空人在7戰4勝制美聯冠軍賽原本處2勝3敗劣勢,第6戰在主場7比1獲勝扳平戰局,今天拿下冠軍後,將在24日開打的世界大賽面對洛杉磯道奇。

法新社報導,蓋提斯(Evan Gattis)4局下從洋基先發投手沙巴西亞(CC Sabathia)手中敲出陽春砲,打破兩隊0比0僵局。

阿圖維(Jose Altuve)5局下也打出全壘打,接著麥坎(Brian McCann)的二壘安打順利送兩名隊友返回本壘得分。

後援投手麥卡勒(Lance McCullers)6局上接替莫頓,續壓制洋基打線,投4局無失分,三振6次,個人生涯首次救援成功。

麥卡勒告訴路透社,休士頓8月底遭颶風哈維(Hurricane Harvey)重創後,「這個城市很需要這一勝」。

他說:「這一勝太甜美了。」(譯者:中央社蔡佳敏)1061022

TOP