懸日失約 上千攝日迷高雄撲空

發稿時間:2017/11/12 18:39

最新更新:2017/11/12 19:06

字級: 字級縮小字級放大

高雄懸日美景12日因天候因素未能出現,路上放眼望去只見一片霧濛,讓特地前來參與封街攝影活動的民眾難掩失落。中央社記者董俊志攝  106年11月12日高雄懸日美景12日因天候因素未能出現,路上放眼望去只見一片霧濛,讓特地前來參與封街攝影活動的民眾難掩失落。中央社記者董俊志攝 106年11月12日

(中央社記者程啟峰高雄12日電)「我的懸日美景成泡影」上千民眾今天下午聚集高雄青年路段,苦候懸日奇景,現場各式攝影器材紛紛卡位,奈何陰雨天氣擾局,始終不見陽光露臉,現場撲空的「攝日」迷大嘆可惜。

高雄市青年路街頭每年出現兩次有如紐約曼哈頓懸日奇景,這幾年來經媒體報導及攝影愛好者奔相走告,每次都吸引大批攝影迷前來追日。高市觀光局下午舉辦「2017攝影佼佼者.高雄餃餃者」活動,在青年路的民權路和光華路中間路段的快車道,進行部分封路管制,方便民眾捕捉美麗懸日畫面。

zoom in 高雄市青年路街頭每年出現兩次有如紐約曼哈頓懸日奇景,總是吸引大批攝影迷前來追日,12日因天候不佳,美景無緣現身,高雄市觀光局長曾姿雯邀請「攝日」高手明年1月再來。圖為今年1月28日的高雄懸日景色。(資料照片)中央社記者董俊志攝 106年11月12日高雄市青年路街頭每年出現兩次有如紐約曼哈頓懸日奇景,總是吸引大批攝影迷前來追日,12日因天候不佳,美景無緣現身,高雄市觀光局長曾姿雯邀請「攝日」高手明年1月再來。圖為今年1月28日的高雄懸日景色。(資料照片)中央社記者董俊志攝 106年11月12日

雖然天公不作美,但依然吸引大批攝影愛好者從中午就到場卡位,現場萬人空巷,各式攝影器材紛紛出籠,大批媒體也到場守候;不過,始終未見太陽身影,傍晚還飄起細雨。

現場追日迷「攝日」撲空,莫不大失所望,有民眾看不到懸日說「我是來看這群可愛記者」,也有民眾大嘆「好可惜,我遠從楠梓來,卻撲個空!」另有民眾仰天大喊「我的懸日美景成泡影。」

面對懸日奇景失約,出席活動的高雄市觀光局長曾姿雯邀請「攝日」高手明年1月再來。

她期待,這個每年出現兩次的城市天然美景,能成為高雄重要的旅遊資源,歡迎熱愛攝影的旅人明年1月28日到30日再來高雄「攝日」,順道品嚐在地美食,來趟「追日小食旅」,體驗高雄暖冬的魅力。1061112

大批民眾12日齊聚高雄青年路段苦候懸日奇景,無奈始終不見陽光露臉,現場撲空的「攝日」迷大嘆可惜。中央社記者程啟峰高雄攝  106年11月12日大批民眾12日齊聚高雄青年路段苦候懸日奇景,無奈始終不見陽光露臉,現場撲空的「攝日」迷大嘆可惜。中央社記者程啟峰高雄攝 106年11月12日
上千名民眾12日齊聚高雄青年、民權路段苦候懸日奇景,可惜天候不佳,始終不見陽光露臉,讓現場「攝日」迷扼腕。傍晚時分,青年、民權路口只見灰濛濛街景。中央社記者程啟峰高雄攝 106年11月12日上千名民眾12日齊聚高雄青年、民權路段苦候懸日奇景,可惜天候不佳,始終不見陽光露臉,讓現場「攝日」迷扼腕。傍晚時分,青年、民權路口只見灰濛濛街景。中央社記者程啟峰高雄攝 106年11月12日
TOP