李應元接受德電視台專訪 籲國際支持台灣

我也是運動上好萊塢大道 大遊行戰性騷擾

發稿時間:2017/11/13 15:33

最新更新:2017/11/13 16:08

字級: 字級縮小字級放大

數百名女男老幼12日聚集在滿是情趣用品店、觀光景點的好萊塢大道抗議性騷擾。(路透社提供)數百名女男老幼12日聚集在滿是情趣用品店、觀光景點的好萊塢大道抗議性騷擾。(路透社提供)

(中央社洛杉磯12日綜合外電報導)數百名女男老幼今天聚集在滿是情趣用品店、觀光景點的好萊塢大道抗議性騷擾,他們手無寸鐵,但有標語、上口的口號,還有一顆要讓「#我也是」從網路走進真實生活的決心。

美聯社報導,「還我職場隊」(Take Back the Workplace March)以及「#我也是倖存者隊」(#MeToo Survivors March)在好萊塢大道(Hollywood Boulevard)遊行示威,靠近奧斯卡頒獎典禮地點(Academy Awards)杜比劇院(Dolby Theater)入口。

美國娛樂網站Deadline Hollywood報導,今天遊行由「還我職場隊」開路,隨後緊接「#我也是倖存者隊」。

人們並肩而行,走過滿是觀光客、服飾店和脫衣酒吧的大道,齊聚聆聽激勵人心的演說。演講者是指控哈維溫斯坦(Harvey Weinstein)的洛杉磯記者洛琳席萬(Lauren Sivan)和金獎製作人凱西舒曼(Cathy Schulman)。

「#我也是」標籤運動的發起人柏克(Tarana Burke)也發表演講,她說:「每當你看見『#我也是』,它代表著一個從悲劇裡誕生的故事,但卻找到通往勝利的途徑。」她並說,「我們都是活生生的人,不是標籤」,性暴力被人們容忍,意圖毀壞人性本質,今天的集結運動是「對此榮耀地抗議」。

遊行群眾高喊:「把你的傢伙留在褲子裡!」沒多久口號再換:「哈維溫斯坦是笑柄,女性員工們剛甦醒!」其他口號也包括:「倖存者一條心,我們永不分離」、「不管我們穿什麼,不管我們往哪走,我們說要就是要,我們不要就不要」。

有些人和家人、有些人則和朋友一道參與遊行。參加者年齡從4歲到68歲都有。

主辦者估計有200到300人參加遊行,但他們也承認,在平常人潮就絡繹不絕的好萊塢大道上,「很難分辨」誰是來參加遊行的。(譯者:中央社梁元齡)1061113

延伸閱讀》好萊塢醜聞延燒 全球怒喊反性騷擾

TOP