北捷昆陽站誤傳醉客持刀 警:虛驚一場

發稿時間:2017/11/13 20:18

最新更新:2017/11/13 20:49

字級: 字級縮小字級放大

台北捷運板南線昆陽站今晚6時許,有一中年男姓旅客因酒醉喧譁,在捷運警察和站長陪同下,於龍山寺站出站離去。(圖取自維基共享資源,作者mailer_diablo,CC BY-SA 3.0)台北捷運板南線昆陽站今晚6時許,有一中年男姓旅客因酒醉喧譁,在捷運警察和站長陪同下,於龍山寺站出站離去。(圖取自維基共享資源,作者mailer_diablo,CC BY-SA 3.0)

(中央社記者梁珮綺、黃麗芸台北13日電)台北捷運板南線昆陽站今晚6時許,有一中年男性旅客因酒醉喧譁,經北捷站務人員上車確認後通報警消,隨後在捷運警察和站長陪同下,於龍山寺站出站離去。

台北捷運公司新聞課長凌啟堯今晚接受中央社記者訪問時表示,捷運板南線昆陽站往頂埔方向的一輛列車,於今晚6時49分傳出有一名年約40、50歲的男性旅客因酒醉和其他乘客發生爭吵。

凌啟堯說,站務人員隨後上車確認狀況後,隨即通報110和119。

捷運警察隊隊長宋景武則說,這名乘客是因酒醉後在列車上喧譁,並未如外傳有持刀情況,他後來在警察和北捷站長陪同下,於晚間7時許自龍山寺站離開。1061113

TOP