軍人年改 總統府:為國軍設計最合宜制度

發稿時間:2017/11/14 11:52

最新更新:2017/11/14 12:06

字級: 字級縮小字級放大

總統府發言人林鶴明14日表示,有關軍人年金的永續改革,政府的態度很清楚,就是嚴謹考量國軍服役特性,並且在「長留、久用」,為國軍設計最合宜的制度。(中央社檔案照片)總統府發言人林鶴明14日表示,有關軍人年金的永續改革,政府的態度很清楚,就是嚴謹考量國軍服役特性,並且在「長留、久用」,為國軍設計最合宜的制度。(中央社檔案照片)

(中央社記者葉素萍台北14日電)總統府今天說,有關軍人年金的永續改革,政府的態度很清楚,就是嚴謹考量國軍服役特性,並在「長留、久用」,確保國軍權益基礎上,參考國際經驗,為國軍設計最合宜的制度。

由退伍軍人組成的抗議年金改革團體「八百壯士」,昨天赴立法院、行政院前抗議,主張年改應遵守「信賴保護原則和不溯及既往」,並指行政院政務委員林萬億毀諾,在法案送立法院前未先溝通。「八百壯士」今天再赴總統府前凱道,聚集抗議。

總統府發言人林鶴明回應指出,有關軍人年金的永續改革,政府的態度很清楚,就是嚴謹考量國軍服役特性,並且在「長留、久用」,確保國軍權益的基礎上,參考國際經驗,為國軍設計最合宜的制度,讓國軍的年金制度能夠確保每一位為國家奉獻的軍人,都能在退休後經濟安全無虞,年金制度也能夠健全永續。

林鶴明說,至於相關的討論溝通,過去這段期間也都在確保軍人權益,健全永續制度的原則下嚴謹而持續的進行,所謂沒有溝通的說法,不是事實。1061114



反年改團體「八百壯士」14日上午帶隊遊行至總統府抗議,警方在總統府周邊博愛特區架設拒馬,動員警力嚴防脫序。中央社記者鄭傑文攝 106年11月14日反年改團體「八百壯士」14日上午帶隊遊行至總統府抗議,警方在總統府周邊博愛特區架設拒馬,動員警力嚴防脫序。中央社記者鄭傑文攝 106年11月14日
「八百壯士」等反年改團體14日抗議年金改革走上街頭,總統府後門軍車、拒馬堵在人行道,引起參觀總統府遊客側目。中央社記者鄭傑文攝 106年11月14日「八百壯士」等反年改團體14日抗議年金改革走上街頭,總統府後門軍車、拒馬堵在人行道,引起參觀總統府遊客側目。中央社記者鄭傑文攝 106年11月14日
TOP