雄檢:早已查扣陳偉志錄音檔 尚待釐清

發稿時間:2017/11/15 19:24

最新更新:2017/11/15 19:40

字級: 字級縮小字級放大

zoom in 高雄地檢署15日傳訊慶富造船公司副董事長陳偉志到案說明。中央社記者程啟峰高雄攝 106年11月15日高雄地檢署15日傳訊慶富造船公司副董事長陳偉志到案說明。中央社記者程啟峰高雄攝 106年11月15日

(中央社記者程啟峰高雄15日電)慶富案延燒,高雄地檢署今天傳訊關鍵人物慶富副董事長陳偉志,釐清錄音檔疑雲,由於罪證尚不足,仍未分案偵辦,只是進行初步了解,陳偉志訊後請回。

雄檢襄閱主任檢察官葛光輝下午指出,雄檢數月前大動作搜索偵辦慶富公司詐貸案,就已查扣這段錄音,並針對興達港用地取得是否涉綁標之嫌,分他字案偵辦,並調閱相關資料。

中國時報報導「錄音檔爆料 慶富直通總統府喬24億」,指總統府涉入施壓軍方撥款給承造獵雷艦的慶富公司,爆料中的錄音檔內容是去年10月7日,陳偉志邀前高雄市政府海洋局長王端仁及漁業署官員等人商討取得興達港用地事宜。

陳偉志昨晚赴轄區派出所報到時,疑似點頭示意。高雄地檢署今天上午傳喚陳偉志,進一步釐清慶富詐貸案情,一併了解錄音檔疑雲,陳偉志下午訊後請回,面對媒體則表示,「昨天的點頭是誤會一場,是指曾去總統府參觀過。」1061115

延伸閱讀》慶富案 副參謀總長:若國軍違法我退伍

延伸閱讀》錄音爆與慶富喬造艦地 高雄海洋局長王端仁請辭獲准

TOP