英國直升機與飛機空中相撞釀4死

發稿時間:2017/11/18 10:19

最新更新:2017/11/18 10:47

字級: 字級縮小字級放大

英國白金漢郡17日發生直升機與飛機相撞意外,兩架飛機上各2人身亡。 (圖取自航空事故調查局推特twitter.com/aaibgovuk)英國白金漢郡17日發生直升機與飛機相撞意外,兩架飛機上各2人身亡。 (圖取自航空事故調查局推特twitter.com/aaibgovuk)

(中央社記者戴雅真倫敦17日專電)英國廣播公司報導,英國白金漢郡今天發生的直升機與飛機相撞意外,造成4人身亡。

事故發生在中午,地點在白金漢郡艾爾斯伯里(Aylesbury)附近。警方表示,飛機與直升機上各有2人罹難。

英國廣播公司(BBC)報導,航空事故調查局及警方已成立聯合小組,將找出空難起因。事故的飛機為賽斯納單發動機飛機(Cessna)。

維康飛行基地(Wycombe Air Park)指出,事故飛機及直升機均由維康飛行基地起飛。警方督察密爾茲(Rebecca Mears)表示,無法透露罹難者身分與性別,也無法判斷事故原因。

當局在當地時間中午12時6分獲報,事故地點在華德斯登莊園(Waddesdon Manor)附近。當時休假的消防員米森(Mitch Missen)在自家花園目擊事故經過。

他表示:「我朝天空看,看到飛機在空中相撞,發出很大碰撞聲,殘骸墜落一地。不幸的是,我無法準確定位事故地點,只能盡可能告訴警消及救護人員發生事故的方向。」

教師派瑞(Andy Parry)當時帶著學生在華德斯登莊園。他表示,他們聽到很大的碰撞聲,然後看到天空飄下殘骸。1061118

TOP