勞動部次長廖蕙芳兩度請辭 賴清德慰留

發稿時間:2017/11/19 18:56

最新更新:2017/11/19 23:16

字級: 字級縮小字級放大

勞動部政務次長廖蕙芳(圖)19日透過臉書公布,13日已以個人生涯規畫為由,遞交辭呈給部長林美珠,並在等待辦理離職程序中。(檔案照片)中央社 106年11月19日勞動部政務次長廖蕙芳(圖)19日透過臉書公布,13日已以個人生涯規畫為由,遞交辭呈給部長林美珠,並在等待辦理離職程序中。(檔案照片)中央社 106年11月19日

(中央社記者顧荃台北19日電)勞動部政務次長廖蕙芳因個人生涯規劃,13日向勞動部長林美珠遞出辭呈。行政院發言人徐國勇今天表示,辭呈尚未批准,行政院長賴清德與林美珠都對廖蕙芳表達慰留之意。

徐國勇晚間接受中央社記者電訪時表示,廖蕙芳確實於上週末表達倦勤,林美珠第一時間予以慰留,並同意廖蕙芳暫時休息一下。現在廖蕙芳再次表達辭意,林美珠會再約見廖蕙芳,予以慰留。

勞動部次長廖蕙芳今天在臉書公布,她以個人生涯規劃為由,13日當面遞交辭呈給勞動部長林美珠,請部長准自當天辭去勞動部政務次長,並在等待辦理離職程序中。

立法院明天排審攸關一例一休的勞基法修正案,朝野黨團都嚴陣以待,不過此時卻傳出廖蕙芳請辭的消息,讓外界相當錯愕。

對於外傳廖蕙芳是因一例一休的勞基法修法壓力太大而請辭,徐國勇說,廖蕙芳辭呈並未提及此事,不便多作猜測。1061119

政次廖蕙芳請辭 林美珠再慰留

(中央社記者楊淑閔台北19日電)一例一休修法明天初 審前夕,勞團出身的勞動部次長廖蕙芳宣布請辭。勞動 部隨即發布聲明表示,部長林美珠已慰留,但是廖蕙芳 再次表達辭意,因此林美珠將再約見慰留。

勞動部表示,廖蕙芳確實在上週末表達倦勤之意, 林美珠第一時間已予以慰留,並同意暫時請假休息;但 是今天廖蕙芳再次表達辭意,林美珠會再約見慰留。 1061119

延伸閱讀》勞動部政次請辭 在野:一例一休修法有問題

延伸閱讀》勞團:廖蕙芳難向勞工交代恐堅辭

TOP