陸嗆武統台灣 美官員重申鼓勵兩岸對話

給亞冠賽選手打70分 洪總:輸球我承擔

發稿時間:2017/11/20 20:50

最新更新:2017/11/21 15:35

字級: 字級縮小字級放大

中職聯隊在亞洲職棒冠軍爭霸賽接連輸給南韓、日本,無緣爭冠,總教練洪一中(右)與球員們20日返台,洪一中表示,給這次選手表現打了70分,並強調「輸球我來承擔」。中央社記者黃巧雯攝 106年11月20日中職聯隊在亞洲職棒冠軍爭霸賽接連輸給南韓、日本,無緣爭冠,總教練洪一中(右)與球員們20日返台,洪一中表示,給這次選手表現打了70分,並強調「輸球我來承擔」。中央社記者黃巧雯攝 106年11月20日

(中央社記者黃巧雯桃園20日電)中職聯隊在亞冠賽苦吞2敗,總教練洪一中今天表示,儘管輸球,但選手都很努力,想要求勝的企圖心,他都看在眼裡,並給這次選手表現打了70分,並強調「輸球我來承擔」。

中職聯隊在這次亞洲職棒冠軍爭霸賽接連輸給南韓、日本,無緣爭冠,洪一中與球員們今天返台,除了在球場上叮嚀球員外,洪一中也趁等待行李的空檔,個別向選手們說聲加油。

洪一中坦言,這次成績沒有那麼理想,他也跟選手說「裡面有很多可以再進步地方」,隨著選手各自回到母隊,也請選手針對此次缺失、努力改進,希望這次比賽無論對其心情素質或技術層面都有幫助。

中職聯隊這次帶著2敗回國,洪一中也替陣中選手緩頰,洪一中強調,這些年輕人很多是第一次踏進東京巨蛋,「緊張心情是難免的,有聽到有些選手晚上睡得不是很好」,但他可以感覺選手們有強烈想要求勝的企圖心,儘管事與願違、結果不如意,但從失敗中,也是可以得到很多。

對於這次中職聯隊選手表現,洪一中打了70分,他強調這些選手想要求勝的企圖心,他都看在眼裡,因此「輸球我來承擔」。

洪一中認為,這批年輕選手未來仍是國家隊主力,希望未來他們能有所精進,將有助2019年台灣爭取參加2020東京奧運資格賽,這也就代表這次參加亞冠賽有所收穫。

由於賽前原先中職聯隊先發投手狀況較令人擔憂,但對韓、日先發的陳冠宇、林政賢表現都讓人驚豔,洪一中也肯定2位先發投手表現。

洪一中今天在機場還特別跟林政賢說:「你只要再有自信一點,你將是未來國家隊主力,希望你回去再努力,我想很快就能看到你再為國家出力。」

另外,對於這次亞冠賽裁判好球帶較中職寬鬆,未來是否建議中職放寬好球帶?洪一中表示,中職裁判也參與這次亞冠賽,「執法尺度在哪裡,我想他們應該了解」,而未來該做什麼改變,裁判應該最清楚,他不便多說。1061120

延伸閱讀》亞冠賽輸日本 洪一中:失敗反而是好事

延伸閱讀》內角球死穴 中職打者亞冠賽熄火

延伸閱讀》王柏融朱育賢 入選亞冠賽最佳9人

TOP