鐵票倉敗北 共和黨人批巴農拖川普下水

一例一休修法 蘇嘉全盼辯論找最大公約數

發稿時間:2017/11/21 12:54

最新更新:2017/11/21 14:38

字級: 字級縮小字級放大

立法院長蘇嘉全(右)21日表示,攸關一例一休的勞動基準法部分條文修正草案,各黨立法院黨團絕對各有意見,如果能充分辯論,或許辯論中可找到最大公約數。圖為蘇嘉全主持院會時與民進黨立院黨團總召柯建銘(中)在議場中交換意見。中央社記者吳翊寧攝  106年11月21日立法院長蘇嘉全(右)21日表示,攸關一例一休的勞動基準法部分條文修正草案,各黨立法院黨團絕對各有意見,如果能充分辯論,或許辯論中可找到最大公約數。圖為蘇嘉全主持院會時與民進黨立院黨團總召柯建銘(中)在議場中交換意見。中央社記者吳翊寧攝 106年11月21日

(中央社記者蘇龍麒台北21日電)立法院長蘇嘉全今天表示,攸關一例一休的勞動基準法部分條文修正草案,各黨立法院黨團絕對各有意見,如果能充分辯論,或許辯論中可找到最大公約數。

立法院社會福利及衛生環境、經濟委員會昨天聯席初審勞基法部分條文修正草案,時代力量籍立法委員徐永明程序發言時主張,草案付委復議期未過,要求等28日復議期過後再審,並占據發言台程序發言約11小時,直到民主進步黨籍立委蘇震清等把徐永明拉離,會議終在晚間10時許,歷時近13小時完成詢答並散會。

蘇嘉全中午接見外賓前受訪表示,各黨團絕對各有意見,如果各黨團能充分辯論,或許辯論中可找到最大公約數,保障勞工、對企業經營有幫助,這應該是正途。

他說,昨天各黨團對付委程序有爭議,議事處也說得很清楚,就照議事規則與慣例處理,程序絕對沒問題。

蘇嘉全表示,程序沒問題後,進一步就是委員會怎麼審議,大家推委員會中心主義,就尊重委員會決定,但還是希望理性辯論,怎樣好好保護勞工、讓企業有彈性,朝雙贏方向溝通,這是立法院應該做的事。1061121

TOP