日海岸發現8北韓人 疑因乘船故障漂流

發稿時間:2017/11/24 10:12

最新更新:2017/11/24 10:45

字級: 字級縮小字級放大

日本東北秋田縣由利本莊市的岸邊,23日發現8名自稱來自北韓的男子,並在附近發現一艘木造船。(共同社提供)日本東北秋田縣由利本莊市的岸邊,23日發現8名自稱來自北韓的男子,並在附近發現一艘木造船。(共同社提供)

(中央社記者黃名璽東京24日專電)昨天深夜,日本東北秋田縣由利本莊市的岸邊,發現8名國籍不詳的男子,並在附近發現一艘木造船。這8名男子自稱來自北韓,日本警方已帶回進一步調查詳情。

日本放送協會(NHK)報導,事情發生在昨天深夜日本時間約11時20分,有人在本莊遊艇碼頭發現可疑人物,並通報警方。

警方抵達現場時,除了發現這8名國籍不詳的男子外,也在附近發現長約20公尺的木造船。

這8人說著類似韓語的話,並能自行行走,警方先將8人帶回警局,透過仙台入國管理局人員翻譯進行交談,8人自稱來自北韓。

警方除了進一步詢問這8人,也將對發現的木造船進行調查。

國家公安委員長小此木八郎上午接受日媒訪問時說,警方發現這8名男子,並在附近發現可能是他們乘坐的木造船;8人可能是為了捕魚來到這裡,但船故障所以漂到岸邊。

他說,警方正和相關單位合作,詢問事情經過,會做出適當的因應。1061124

延伸閱讀》逃兵滿腹蟲 專家:一半北韓人恐染寄生蟲

TOP