救國團要求信守承諾 白秀雄:只好辭職

發稿時間:2017/12/06 14:36

最新更新:2017/12/06 16:11

字級: 字級縮小字級放大

救國團理事長白秀雄6日告訴中央社記者,因為與救國團的理念不同,已提出辭呈,辭掉理事長及理事身分。(中央社檔案照片)救國團理事長白秀雄6日告訴中央社記者,因為與救國團的理念不同,已提出辭呈,辭掉理事長及理事身分。(中央社檔案照片)

(中央社記者吳欣紜台北6日電)救國團理事長白秀雄今天說,他今年接受媒體專訪時曾說,如果推不動救國團改革他就會打包走人,救國團今天要求他信守承諾,他只好離開。

白秀雄今天告訴中央社記者,因為與救國團的理念不同,「道不同不相為謀」,已在下午1時30分左右提出辭呈辭掉理事長以及理事身分,救國團也已經確認他的辭呈。

白秀雄表示,剛到救國團時,接到許多社團認為「救國團根本不是一個團體、是一個威權組織」的批評,他當時就決定一定要讓整個救國團脫胎換骨、煥然一新,但救國團對他的想法卻完完全全不能接受。

白秀雄舉例,他今天提出整套以及局部的改革版本,包含改變救國團名稱的想法,他認為可以配合救國團英文名稱CYC,將中文名稱改為「中華青年服務協會」,但救國團卻回應「那你自己另外去成立一個團體」,堅持不願意變動。

此外,像是補習班公共安全問題,白秀雄認為,公安有問題就應馬上處理,而不是拖拖拉拉。

白秀雄表示,他今年接受媒體訪問曾說,如果改革推不動就會打包走人,但他當時是指改革不是一天兩天的事情,今天推不動也許下次會員大會他也有辦法可以提改革,今天救國團就抓住他改革推不動就要離開這句話,要求他信守承諾,「我只好辭職」。

白秀雄表示,辭職之後,理事長一職應是由副理事長吳清基接任,他會繼續在社福團體當義工,「雖然大家不知道,但還比較有意思、較輕鬆。」1061206

TOP