紐約曼哈頓恐攻嫌 在孟加拉無犯罪紀錄

C羅5度榮獲金球獎 追平勁敵梅西紀錄

發稿時間:2017/12/08 04:22

最新更新:2017/12/08 07:36

字級: 字級縮小字級放大

葡萄牙足球明星羅納度7日第5度獲選年度最佳球員,榮獲國際足球總會金球獎肯定。(圖取自Cristiano Ronaldo推特twitter.com/ronaldo7goal)葡萄牙足球明星羅納度7日第5度獲選年度最佳球員,榮獲國際足球總會金球獎肯定。(圖取自Cristiano Ronaldo推特twitter.com/ronaldo7goal)

(中央社巴黎7日綜合外電報導)葡萄牙足球明星「C羅」羅納度(Cristiano Ronaldo)今天第5度獲選年度最佳球員,榮獲國際足球總會(FIFA)金球獎(Ballon d'Or)肯定,追平阿根廷競敵梅西保持的紀錄。

羅納度是西班牙甲級聯賽勁旅皇家馬德里隊(Real Madrid)當家前鋒,他今年擊敗梅西(Lionel Messi)和巴西球星內馬爾(Neymar),蟬聯這項足壇最高榮譽,與梅西同樣已5度得獎。

32歲的羅納度是歐洲冠軍聯賽(Champions League)上個球季的進球王,在6月的冠軍戰率皇馬擊敗義大利祖文特斯隊(Juventus),衛冕成功。他也協助球隊在西甲聯賽贏得5年來第一個冠軍。

頒獎典禮在法國首都巴黎的艾菲爾鐵塔(Eiffel Tower)舉行,羅納度領獎致詞時說:「我當然覺得很高興。我每年對此都滿懷期待。」(譯者:中央社林治平)1061208

TOP