12月11日台灣各報頭條速報

發稿時間:2017/12/11 07:13

最新更新:2017/12/11 07:13

字級: 字級縮小字級放大

12月11日台灣各報頭條速報

聯合報:空汙防制 賴揆拍板 燃氣發電將鬆綁

(中央社網站)聯合報11日報導,空汙問題日益嚴重,針對行政院「空氣汙染防制法」修正重點,知情官員指出,行政院長賴清德已拍板定案,空汙基金中有關移動汙染源部分,由目前中央統籌分配,改為兩成交給地方政府運用,初估約為5.6億元。另為配合各地方政府燃煤發電降載,為穩定發電量,燃氣發電將可不受空汙法及環評法的總量限制。

中國時報:空汙法史上最大翻修

(中央社網站)中國時報11日報導,行政院加快「空汙法」修正草案腳步,今日將提至行政立法政策協調會報與綠委凝聚共識,週四提交行政院會拍板。此次修法堪稱「空汙法」史上最大翻修,對產業界影響最大之處,是將工廠固定汙染源管制訂出統一標準,不再讓地方各自為政;空汙嚴重地區,排放標準加嚴,將衝擊石化、鋼鐵等逾千家工廠。

蘋果日報:又惹事 余祥銓酒後打人

(中央社網站)蘋果日報11日報導,又惹事!藝人余天的兒子余祥銓,10日和女性友人上夜店玩樂,不滿同行男子狂點香檳,1萬8千元帳單卻丟給他,引爆衝突,男子指控余出拳打人,余否認說僅推了一下,余被依傷害罪送辦、3萬元交保。余受訪時怒斥該男「來蹭酒又蹭妹,把妹就自己付錢,憑什麼都我付?」還說一毛錢都不會賠;男子回說沒人通知他要結帳,竟說他白吃白喝,不接受和解;余母李亞萍則說,打人就不對,要兒子自己負責。

自由時報:中國軍方驚爆掌握我大門

(中央社網站)自由時報11日報導,我國入出境設備驚爆來自中國軍方!自由時報日前獨家揭露,移民署入出境設備採購案得標廠商,涉違反招標文件規定,使用中國生產具生物辨識特徵科技的相關設備,10日再傳出設備的硬體及韌體,竟是由中國航天集團(原中國國防部第五研究院)製造。知情人士指出,中國之所以願以較低廉價格將設備售予台灣廠商,目的在於透過韌體擷取生物特徵回傳,我國境大門面臨資安危機。

TOP