府:政府正以具體行動 改善空氣品質

發稿時間:2017/12/17 19:35

最新更新:2017/12/17 20:10

字級: 字級縮小字級放大

環保團體17日在台中、高雄兩地同步發起反空污抗暖化遊行。總統府發言人林鶴明說,政府正以具體行動,從工業源、交通源及逸散源等各面向著手,讓空氣品質早日達到先進國家水準。圖為總統蔡英文。(中央社檔案照片)環保團體17日在台中、高雄兩地同步發起反空污抗暖化遊行。總統府發言人林鶴明說,政府正以具體行動,從工業源、交通源及逸散源等各面向著手,讓空氣品質早日達到先進國家水準。圖為總統蔡英文。(中央社檔案照片)

(中央社記者葉素萍台北17日電)總統府發言人林鶴明今天說,政府正以具體行動,從工業源、交通源及逸散源等各面向著手,藉由政府、民間和社會團體的共同努力,讓空氣品質早日達到先進國家水準。

台灣空污問題嚴重,環保團體今天在台中、高雄兩地同步發起反空污抗暖化遊行,希望大家能一同走上街頭,對政府發出人民對空污嚴重的怒吼。

總統府發言人林鶴明對媒體指出,依照世界衛生組織在2016年的最新報告,國際上有80%以上城市受到空污問題的威脅。

林鶴明說,政府重視國人的健康安全,空污議題當然一直以來是施政首要重點,特別在新政府上任後,更將PM2.5減量列為重要施政目標,也在隨後完成「空氣污染防制策略」的擬具與實施,包括採取獎勵與限制並行方式管制國境內污染源等14項措施,多管齊下,整體改善空氣品質,目前相關狀況也正持續改善。

他指出,總體而言,政府正以具體行動,從工業源、交通源及逸散源等各面向著手,藉由政府、民間和社會團體的共同努力,讓空氣品質早日達到先進國家水準。1061217

延伸閱讀》專題/霧霾中求生存 先從認識空污開始

延伸閱讀》防空污行動方案 環保署18日向賴清德報告

TOP