加州恐怖父母禁錮13子女 遭控數十罪名

談判在即 傳加準備接受美可能退出NAFTA

發稿時間:2018/01/11 10:46

最新更新:2018/01/11 11:31

字級: 字級縮小字級放大

消息人士10日表示:「加拿大政府意識到,川普總統可能宣布美國退出北美自由貿易協定。我們正對這種可能預做準備。」圖為美國總統川普。 (中央社檔案照片)消息人士10日表示:「加拿大政府意識到,川普總統可能宣布美國退出北美自由貿易協定。我們正對這種可能預做準備。」圖為美國總統川普。 (中央社檔案照片)

(中央社渥太華10日綜合外電報導)北美自由貿易協定(NAFTA)下輪會議本月稍後將在蒙特婁(Montreal)展開,消息人士今天表示,加拿大準備接受美國可能退出這項3國貿易協定。

一名要求匿名的高階政府官員告訴法新社:「加拿大政府意識到,川普總統可能宣布美國退出NAFTA。我們正對這種可能預做準備。」

同時,這名官員說,加拿大政府將持續進行本月23至28日於蒙特婁主辦與美國和墨西哥貿易談判的計畫。

加拿大外交部長方慧蘭(Chrystia Freeland)昨天在華府與美國資深議員和商務部長羅斯(Wilbur Ross)會面。方慧蘭辦公室未能立即聯繫上就此置評。

外傳NAFTA可能終止下,加元和墨西哥披索貶值。

為兌現競選時承諾,川普迫使加拿大和墨西哥重新談判1994年簽署的貿易協定,表示如未達成協議,他將讓美國退出NAFTA。(譯者:中央社徐睿承)1070111

延伸閱讀》川普式經貿談判風格 美學者不樂觀

延伸閱讀》特派專欄/2018年美國如何引領世界?

TOP