陸委會:李明哲已移監湖南赤山監獄

發稿時間:2018/01/11 16:45

最新更新:2018/01/11 18:56

字級: 字級縮小字級放大

陸委會副主委兼發言人邱垂正11日表示,中國大陸有關單位已將台灣非政府組織工作者李明哲(前)移往湖南赤山監獄。(中央社檔案照片)陸委會副主委兼發言人邱垂正11日表示,中國大陸有關單位已將台灣非政府組織工作者李明哲(前)移往湖南赤山監獄。(中央社檔案照片)

(中央社記者繆宗翰台北11日電)陸委會副主委兼發言人邱垂正今天表示,中國大陸有關單位近日已將非政府組織工作者李明哲移往湖南赤山監獄。陸委會已告知家屬,家屬也已洽獄方了解探視申請事宜。

行政院大陸委員會下午舉行例行記者會,邱垂正在會中回答媒體提問作上述表示。

邱垂正指出,陸委會及海峽交流基金會已循既有管道聯繫陸方,要求陸方保障當事人及家屬權益,並盡速讓家屬赴陸探視。家屬也已洽赤山監獄及湖南監獄管理局等單位,了解有關探視申請事宜。

他表示,陸委會將與家屬保持密切聯繫,盡力協助家屬盡速赴陸探視。期待陸方能落實對家屬合法探視的法律規定。陸委會與海基會也會促請陸方協調有關部門核發家屬赴陸證件,讓家屬早日赴陸探視。

據了解,陸委會本週透過當地台商會長獲知李明哲移監訊息。

據百度百科資料,湖南省益陽市沅江市南嘴鎮赤山監獄原名湖南省第一監獄,位於洞庭湖腹地的赤山島,是一所高度戒備的中型監獄。

李明哲遭陸方指控「顛覆國家政權罪」,2017年11月28日一審宣判。李明哲被判5年有期徒刑、剝奪政治權利2年,李明哲當庭表示不上訴。1070111

陸委會副主委兼發言人邱垂正(圖)11日表示,中國大陸有關單位近日已將非政府組織工作者李明哲移往湖南赤山監獄。陸委會已將相關訊息告知家屬,家屬也已洽獄方了解探視申請事宜。中央社記者繆宗翰攝 107年1月11日陸委會副主委兼發言人邱垂正(圖)11日表示,中國大陸有關單位近日已將非政府組織工作者李明哲移往湖南赤山監獄。陸委會已將相關訊息告知家屬,家屬也已洽獄方了解探視申請事宜。中央社記者繆宗翰攝 107年1月11日

你可能也想看》「還原李明哲」專題報導

延伸閱讀》M503 總統盼國際支持兩岸儘快展開協商

延伸閱讀》林心如新戲遭下架 電視人透露幕後原因

TOP