自我防衛武力 國防部:國防自主與外購

發稿時間:2018/01/11 21:30

最新更新:2018/01/11 21:47

字級: 字級縮小字級放大

國防部發言人陳中吉11日表示,國防部會以國防自主的原則,建立自我防衛武力。(中央社檔案照片)國防部發言人陳中吉11日表示,國防部會以國防自主的原則,建立自我防衛武力。(中央社檔案照片)

(中央社記者呂欣憓台北11日電)國防部發言人陳中吉今天表示,國防部會以國防自主的原則,建立自我防衛武力;同時,國防部也會和美方保持良好穩定的關係,以獲得保衛中華民國的武器。

路透社報導,台灣的政府官員指出,台灣執政黨計畫增加長期國防開支,投資先進武器系統。普遍認為,當局此舉展現日益堅定的決心,希望打造更強大威懾力量,以對抗中國大陸攻擊。

國防部提供給路透社的聲明說,當下優先投資項目包括新型飛彈、無人駕駛飛機、電子戰系統、戰鬥機和彈道飛彈防禦系統。

陳中吉受訪表示,總統蔡英文去年已經宣示,未來每年國防預算支出和前一年相比會有2%成長,國防部也會以國防自主的原則,建立自我防衛武力。

陳中吉表示,同時,國防部也會和美方保持良好穩定的關係,以獲得保衛中華民國的武器。1070111

延伸閱讀》106年國防報告書 首度列入台美軍售流程

延伸閱讀》對抗陸威脅 藍綠立委這樣說

延伸閱讀》鼓勵美台官員互訪 美眾院通過台灣旅行法

TOP